九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>通知公告>>正文

关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号一)完成情况的公示

时间:2018-06-04  来源:中共长春市九台区委办公室  编审:王绍禹 

为深入贯彻落实中央环保督察反馈意见,努力改善全区生态环境质量,中共长春市九台区委办公室积极开展中央环保督察反馈问题整改工作。现将第一号问题整改完成情况予以公示。 

一、整改任务 

一些领导干部在生态环境保护方面政治站位不够高,对生态环境保护的重要性、全局性、基础性地位认识不够,在处理发展和保护的关系上,仍存在重经济、轻环保,重眼前、轻长远的问题;有相当一批干部认为吉林生态环境本底较好、优势明显,对面临的生态环境缺乏清醒认识,对群众反映的突出问题重视不够,讲成绩多、谈问题少,环境保护忧患意识、责任意识不强。 

二、整改目标 

全区各级党员领导干部进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实树立正确的政绩观,科学处理发展与保护的关系,不断提高环境保护忧患意识、责任意识、大局意识,全面履行生态环保重要责任。 

三、整改措施 

(一)树立绿色发展理念。全面贯彻十九大精神,教育引导各级领导干部坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立社会主义生态文明观,努力践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚定不移走生态优先绿色发展之路。 

(二)完善制度管理体系。强化生态环保工作的组织领导,明确工作职责,切实提高工作合力和执行效力。完善科学决策制度,建立生态环保工作高位统筹、科学决策、综合协调机制。 

(三)科学设计各类规划。将绿色发展要求落实到经济社会发展规划、城乡建设规划、土地利用规划、生态环境保护规划以及各专项规划中,科学布局绿色发展的生产空间、生活空间和生态空间,推动形成绿色发展方式和生活方式。 

(四)强化生态学习培训。将学习贯彻习近平总书记关于生态文明和环境保护的重要论述常态化。全区各级党委(党组)将生态环保工作列入学习重要内容。宣传部每年至少召开一次生态文明建设和环境保护理论中心组学习会,教育引导各级领导干部特别是党政主要领导同志切实增强做好生态环保工作的责任感、使命感和紧迫感。 

四、整改效果 

整改合格,符合销号要求。 

欢迎广大人民群众监督。 

公示时间:2018年6月5日至6月11日 

监督电话:0431-82321899  

中共长春市九台区委办公室  

2018年6月4日  


上一条:关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号二)完成情况的公示
下一条:长春市九台区人民政府关于2017年城市棚户区改造项目安置房源信息更正公示--5月30日

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号