九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

节前慰问送温暖 亲切关怀暖人心

时间:2019-01-30 11:09  来源:区人民法院  点击:[]

1月23日上午,在新春佳节即将来临之际,九台法院党组书记、院长张纹阁受区委委托,在九台法院党组成员、政治处主任孙继龙的陪同下,来到莽卡满族乡舍岭村,走访慰问贫困户,为他们送去党的问候和关怀,并送上新春的美好祝福。   

贫困户周守海已经70多岁了,是舍岭村7社的低保户,很多年前在一场意外中不幸失去了一条手臂。去年,周守海的老伴儿不幸离世,这位本就残疾的老人过起了独居生活。“老人家身体还好吗?眼下就要过年了,我们代表区委和政府来看望您,给您送来慰问金,提前祝您春节快乐!”张纹阁院长一行在周守海家中,拉着老人的手询问其目前的生产生活情况、大病医疗救助情况以及当前具体困难。交谈中,张纹阁不忘鼓励老人振奋精神,坚定信心,保重身体,通过党和政府的帮扶早日脱贫致富过上幸福生活。   

“两个孩子今年都多大了?在哪个学校上学?孩子奶奶年纪大了,一个人照顾两个孩子实在辛苦,马上过年了,我们代表区委和政府来看望您,给您送来慰问金,提前祝您一家三口开开心心过大年…”在贫困户郭淑珍家中,张纹阁详细询问了郭淑珍家的经济收入情况、两个孩子在学校的学习情况以及孩子父母的相关情况等,鼓励郭淑珍及两个孩子乐观面对生活,克服眼前困难,通过党和政府的帮扶以及自身的努力,早日走出生活困境。   

此次节前慰问,一方面把党的温暖送到了人民群众心中,用实际行动拉近了与人民群众的距离,另一方面也增添了贫困户克服当前困难、过上美好生活的信心,在寒冷的冬天为贫困户带去一股暖流。   


上一条:区政务服务中心开展道德讲堂活动
下一条:卡伦湖街道公共服务中心开始办理社会保障卡业务

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号