九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

长春九台经济开发区 :打造宜居宜业宜商的省级经济开发区

时间:2018-08-20 13:43  来源:长春九台经济开发区  记者:孙悦  点击:[]

近年来,长春九台经济开发区、卡伦湖街道不断完善管理模式,积极开展区街环境改造提升工程,努力提升园区环境,全力打造宜居宜业宜商的省级经济开发区。  

走进长春九台经济开发区、卡伦湖街道记者看到,这里花团锦簇,绿荫浓浓,花草的合理搭配,色彩的科学布局,形成特色的景观带。为进一步提升百姓的生活品质,长春九台经济开发区、卡伦湖街道对老街及重要出入口进行整体设计,建设了东风休闲广场、三角广场和体育公园。投资1376万元的卡伦老街体育公园,占地面积5.9万平方米,是九台乡镇街目前最大的综合性文体公园,公园内着力打造湿地景观、运动健身、特色小品、配套设施四大功能区,成为当地群众休闲娱乐的好去处。投资300余万元的三角广场,位于长吉公路与卡伦老街西出口交汇处,是进出区街的门户,整个广场设计强调功能性与生态性有机结合,强调人与自然和谐共生,“全国重点镇”、“中国梦”主题景观及风景石小品点缀其间,使人、城镇和自然融为一体,是一个集健康、生态、休闲为一体的综合性街心公园。 

据了解,年初以来,长春九台经济开发区、卡伦湖街道把2018年作为奋斗年、攻坚年和提升年,号召各级干部进一步坚定发展信心,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,以充满朝气、充满激情的干事创业精神,自我加压、勇于创新,负重自强、敢于担当,努力提升园区环境,倾力打造宜居宜业宜商的省级经济开发区。在打造园区环境方面总投资近2000万元,种植金叶榆、白桦、山杏、等树木700余棵,栽种牵牛花、万年红、孔雀草等花卉5000多平方米,101辅路、东成都大街、华通大街等8处地段成为精品绿化景观带。对上争取专项资金1200万元,在镇区核心地段安装中华灯160盏,安装节能灯360盏,提升了区街的生产生活环境。 

园区景观形象的提升,给区街注入了新的文化内涵,这不仅让区街百姓们有了更加美好的生产生活环境,同时对现有企业的发展和未来企业的招商都起到了助推作用。 


上一条:区交通运输局积极推进“只跑一次”改革工作
下一条:卡伦湖街道:调整种植结构 发展花卉产业

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号