九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

九台区开展省市媒体进九台消夏体验采风活动

时间:2018-07-22 07:37  来源:政务信息化管理中心  记者:张津玮  点击:[]

为进一步宣传九台消夏旅游产品,扩大旅游品牌影响力,按照长春第十二届消夏节总体活动安排,7月21日,九台区邀请新华网、中国吉林网、长春日报、新文化报、新浪吉林、腾讯旅游、凤凰网吉林、今日头条等多家媒体记者开展了媒体体验采风活动,走进九台体验消夏产品及旅游线路。 

此次采风活动由九台区委宣传部主办,旅游服务中心承办。采风路线为:长吉北线土们岭街道山咀大桥、马鞍山美丽乡村及徒步起点、马鞍山徒步线路、长吉游客服务中心项目地、川鲁饭店、地景公路旅游休闲驿站、庙香山景区、平安堡村农家乐、东北亚苗木文化产业园。 

 

 

 

马鞍山位于九台区土们岭街道西4公里处,海拔386米,山型酷似马鞍,坡度缓,上有大片的人工松林,天然次生林,覆盖率80%以上。土们岭最吸引人的是就是马鞍山徒步路线。马鞍山徒步路线原来是一条防火通道,50米宽、15公里长的徒步路线坡度适中、林道蜿蜒、视野开阔,吸引省内众多徒步爱好者,每年各季都有成千上万的游客到此徒步,已成为长吉两市节假日乡村旅游的重要目的地和吉林省徒步胜地。 

 

位于九台波泥河街道的庙香山风景区,是国家4A级旅游景区,是长春著名滑雪场。景区已突破单季经营模式,开发出众多夏季旅游产品。现已建成“智驹房车营地”,总占地面积6000平方米,是吉林省内占地规模最大,配套设施最具完善的房车露营地。在庙香山,游客还可以体验浪漫的林间游船;驾车驰骋在山野间体验真实版的《飙车》游戏,骑上山地自行车在优美的生态环境中进行越野旅游;参与真人野外CS对战,水球大战等激情游戏。此外,还能体验到旅游文化新业态和民俗文化及滑沙、滑草给您带来的无比惬意。 

 

土们岭休闲驿站分为:罗群驿站、南林子驿站和石龙驿站,是九台区百里乡村画廊旅游地景公路上三个重要景点,几年来土们岭围绕河道治理、村屯环境整治和绿满九台建设做了重点打造,修广场、建凉亭、布设施、抓绿化、搞美化改善乡村环境,提升休闲功能。每每傍晚,吸引不少群众开展各类文艺活动。  

此次采风活动作为长春第十二届消夏节九台系列活动之一,九台区借助长春市第十二届消夏旅游节宣传平台,以域内丰富的旅游资源为依托,通过省市各大旅游媒体宣传渠道,大力宣传我区特色消夏旅游产品和精品消夏旅游线路,突出展现我区乡村旅游在乡村振兴战略中的重要作用,展现新时代九台美丽乡村的新变化,让更多的游客知晓九台之美,前来参观、游览、享受九台之美。   


上一条:九台区召开精神文明创建工作推进会
下一条:九台区开展“逐梦新时代 奋进新九台”纪念改革开放40周年中直涉外媒体九台行活动

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号