九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

“文艺轻骑兵志愿传习一线行”首场活动在龙嘉街道龙家堡村新时代传习所举办

时间:2018-06-05  来源:政务信息化管理中心  记者:张津玮 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发挥文化在乡村振兴中的引领作用,把新时代传习所建成基层群众的精神家园,6月5日,文艺轻骑兵志愿传习小分队走进龙嘉街道龙家堡村新时代传习所开展了“文艺轻骑兵志愿传习一线行”首场活动。      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

舞蹈《我们的中国梦》、锣鼓快板《十九大精神放光芒》、戏剧小调表演唱《新时代思想指航程》、天津快板《脱贫致富奔小康》、诗朗诵《永远年轻的生命》、京韵大鼓《十九大精神传万家》等一个个传播主旋律、弘扬正能量的精彩节目博得了在场群众的阵阵掌声。      

本场演出旨在发挥新时代传习所的“基层群众精神家园”作用,让龙家堡村的村民们在享受文化大餐的同时,学习党的理论政策,在潜移默化中获得精神启迪和道德滋润,不断提升村民的文化素养和综合素质,培育文明乡风民风,推动农村精神文明建设深入人心,进而助推美丽乡村建设。      

 

“村口搭舞台,免费看大戏”一直是我区基层群众文化生活的重要方式。十九大以来,我区以新时代传习所为载体,在“传文化”上下足功夫,通过大力开展“农民文化节”“市民文化节”等系列文化惠民措施,将优秀文艺作品送到基层一线,让村民在家门口就欣赏到精彩的文艺演出,让十九大报告中的好政策通过文艺形式在群众中扎根、开花、结果,助推区委区政府中心工作深入开展。  

据了解,“文艺轻骑兵志愿传习一线行”系列活动是由区委宣传部、区文广新局、区文联牵头,紧紧把握新时代基层群众的文化需求,组织文化专业人士、文艺志愿者、基层文化能人组建“文艺轻骑兵”小分队,走进最基层的农村、社区新时代传习所,通过“赛”“演”“展”“培”等形式,充分发挥文化在“助扶贫”“助扶志”“助解急”“助疏导”“助润德”等方面的独特作用,激发农村群众脱贫致富、振兴乡村的主观意愿,在繁荣和发展社会主义文艺的同时,助力乡村振兴战略的落实。      


上一条:九台区各部门为高考顺利进行保驾护航
下一条:我区开展文明交通进校园活动启动仪式

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号