九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

九台贡米集团筹建暨行业发展座谈会在区粮食局召开

时间:2018-06-02  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

为贯彻落实区委、区政府关于九台贡米品牌建设和九台贡米集团建设的工作指示,6月2日,九台贡米集团筹建暨行业发展座谈会在区粮食局召开。会议的主要目的是推动我区九台贡米品牌建设工作的深入开展,提高九台贡米的知名度、影响力和市场竞争力,把九台贡米产业做大做强,力争打造成全国名米,造福全区人民。        

区粮食局局长孙大民主持会议并希望,与会企业要按照区委、区政府的工作部署,紧跟区粮食局的工作步伐,加强联络、多多交流,抓住我区推进九台贡米品牌建设这一有利时机,积极参与品牌创建和贡米集团建设工作,通过创建九台贡米品牌,提高产品市场占有率,在全国的大米市场打响“九台贡米”的品牌攻坚战。      

区粮食局副局长关开通报九台贡米品牌和贡米集团建设的相关情况    

区委、区政府主要领导高度重视九台大米产业发展,自2016年以来,区委、区政府站在“打造东北亚精优农产品供给区”的战略高度,提出了加快稻米资源整合、争创地域标志品牌、建设九台贡米集团的发展目标。九台区粮食局在区委、区政府的坚强领导和省市粮食部门的大力支持下,积极开展了“九台贡米”的大米品牌创建和九台贡米集团的筹建工作。2016年11月,注册成立了九台贡米协会。截止目前,九台贡米协会已发展企业和个人会员20余家。2017年12月28日“九台贡米”地理标志证明商标正式通过了国家工商总局的审批。2018年1月8日,以九台贡米协会为著作权人的四幅九台贡米商标正式通过国家版权局版权保护中心审核,成为九台贡米的法定市场准入标识。同时,聘请省内知名的媒体创作专家,在深入企业和田间地头开展专题调研的基础上,出版了《贡米》书籍,塑造了品牌形象,制作了专题宣传片,并得到了区委、区政府主要领导的高度认可。我区已有多家大米生产加工企业分别与深圳、六盘水和昆明等地的销售企业签订了产品供销协议。      

九台区将持续加大九台贡米品牌和九台贡米集团建设的工作力度,一要坚持高位统筹,给予政策支持,二要坚持产业整合,鼓励抱团发展,三要加大宣传力度,组织开展推介活动,四要充分利用网络资源,搭建网络营销平台,五要引导产品质量认证,切实保障产品品质,争创名米名企名牌。    

与会企业传阅地理标志证明商标“九台贡米”的商标证书和九台贡米的产品商标                     

区粮食局监督检查科的负责同志讲解产品商标的设计理念                     

与会人员共同观看九台贡米宣传片及九台贡米的宣传册,并就九台贡米产业的发展及九台贡米的品牌建设开展讨论。                     

 

全区部分大米企业负责人参加此次座谈会。                     


上一条:我区开展文明交通进校园活动启动仪式
下一条:九台区政务服务中心召开2018年下半年工作部署会

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号