九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

其塔木镇开展庆六一“关爱留守儿童 争做代理家长 共享幸福时光”爱心捐助活动

时间:2018-05-31  来源:其塔木镇政府 

为进一步营造全镇关心关爱农村留守儿童的浓厚氛围,提升儿童幸福生活指数,5月31日,在六一儿童节到来之际,其塔木镇妇联、团委、关工委在其塔木镇中心校联合开展了“关爱留守儿童、争做代理家长、共享幸福时光”爱心捐助活动。         

其塔木镇妇联主席王佳琦宣读“争做代理家长”倡议书,呼吁所有爱心人士和爱心家庭能自愿加入到关注扶助留守儿童和贫困学生的队伍中来,敞开温暖怀抱,伸出温暖双手,积极参与,勇做代理家长。希望通过此次活动,能够集中全社会的力量,共同关心关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,只有这样,才能抚平流动时代的家庭之伤,社会之痛,才能让留守青少年在“社会大家庭”的帮助下成为社会的栋梁之才。         

其塔木镇副镇长刘洋在活动中说,其塔木镇党委、政府历来十分重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略位置,关心广大少年儿童的健康成长,积极调动社会各方面的力量,大力发展镇域经济,维护社会稳定,开展系列爱心捐赠活动,为少年儿童的健康成长营造良好的社会环境,不断推动全镇教育事业健康蓬勃发展。特别是留守儿童的教育管理,已经引起了党和政府、社会各界的广泛关注。希望他们从现在起,要树立远大理想,珍惜美好时光,勤奋学习,积极上进,要努力拼搏、增强本领、发奋图强,在人生的道路上健康成长,使自己成为新时代祖国建设需要的栋梁之材。   

此次活动为20名留守儿童捐赠了衣物及文具用品。并特别感谢代理家长代表——其塔木镇阳光舞蹈学校校长牟婷婷为留守儿童提供的文具用品。   

活动结束后,在其塔木镇中心校举办了以“传承红色基因 争做时代新人”为主题的“庆六一”文艺汇演。   

据了解,其塔木镇妇联对留守儿童问题十分重视,充分利用17个“妇女儿童之家”开展“留守儿童”关爱活动,并多次组织妇女工作者、社会爱心人士到“妇女儿童之家”开展“帮扶结对”、“家庭教育送课”等活动,不仅为留守儿童送去衣服、书本、文具的物品,还承担起父母之责,与留守儿童交谈、做游戏,使留守儿童不再孤单。下一步,其塔木镇将继续发挥群团作用,整合社会资源、凝聚社会力量,调动更多爱心人士加入到扶贫助学行动中,为构建和谐、幸福其塔木做出更多的贡献。   


上一条:九台区少工委开展表彰2018年度“十佳少先队员”暨“你好 新时代”主题队日活动
下一条:九台区兴隆街道召开妇女第一次代表大会

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号