九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

九台区其塔木镇召开妇女第一次代表大会

时间:2018-05-28  来源:其塔木镇政府 

5月28日上午,其塔木镇在政府七楼会议室召开九台区其塔木镇妇女第一次代表大会,选举产生新一届妇女执行委员会和镇妇联主席、兼职副主席。镇领导及全镇76名妇女代表参加了此次会议。      

会议首先回顾总结了其塔木镇妇联五年来妇女工作的主要成就和经验,研究部署了今后五年的目标任务。      

镇党委分管领导韩颖在讲话中对上一届妇联工作给予了充分肯定。全镇各级妇联组织紧紧围绕全镇的工作大局,服务中心,服务妇女,做了大量卓有成效的工作。在开展“双学双比”、“巾帼建功”,推进“家风家教”建设和“文明家庭”创建工程等方面,都创造了新经验、探索了新思路、取得了新成效。全镇妇女事业发展环境进一步优化,党群结合、上下联动的妇女工作机制逐步完善,广大妇女“半边天”的作用进一步彰显,妇联组织的凝聚力和影响力进一步增强。   

就如何进一步做好妇女工作,会议提出了四点要求:一是要围绕党委中心工作,立足岗位建新功。发挥优势,创先争优,率先搭载出更多、更响的“妇”字号品牌;二是要围绕服务妇女发展,共促和谐做贡献。引导各类妇女群体积极参与扶贫帮困、文明创建等社会活动,为和谐幸福其塔木作出贡献;三是要围绕建设“五个其塔木”,展示巾帼风采。为实现其塔木镇经济社会发展目标建立新功业,努力展现其塔木镇妇女“半边天”的风采;四是要围绕加强自身建设,携手共建“坚强阵地”和“温暖之家”。准确把握妇女工作特点和规律,以改革创新精神加强组织建设。要加强和改善党对妇女工作的领导,是推动妇女事业健康发展的根本保证。全镇两级妇联组织要切实加强领导,狠抓落实,推动全镇妇女工作再上一个新水平。为不断开创妇女事业新局面,加快富裕文明和谐幸福其塔木建设、推进经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。      

会议通过了《妇女代表大会选举办法草案》,进行了妇联换届选举。选举产生了其塔木镇妇女执行委员会,共27名执委;选举产生1名主席,6名兼职副主席。新当选妇联主席王佳琦做了表态发言。      

 


上一条:九台区进行2017年棚户区改造项目房屋征收抽取选房顺序号工作
下一条:九台区召开2018年河长制办公室工作会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号