九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

其塔木镇新时代青年人才学校持续开展“学雷锋做贡献”系列志愿活动

时间:2018-05-04 18:12  来源:其塔木镇政府  点击:[]

为进一步推动农村精神文明建设,弘扬新时代雷锋精神,让广大青年在乡村文明建设中起到“打先锋,站排头”的示范引领作用,塑造良好的社会风气与精神面貌,其塔木镇团委紧紧围绕镇党委政府重点工作,组织新时代青年人才学校学员开展一系列主题为“学雷锋做贡献”的志愿活动,取得了良好的效果。     

 

3月5日是“学雷锋纪念日”,恰逢一场强降雪刚过,镇区道路积雪严重,影响了群众的生产生活。为助力镇区交通管理,确保道路通畅,保证行人出行安全,3月5日下午,其塔木镇新时代青年人才学校学员自发开展了“我奉献,我快乐”志愿清雪活动,为雪景增添了一份温馨暖人的色彩,清雪活动获得了群众的好评。    

 

4月4日清明节,其塔木镇新时代青年人才学校学员来到烈士陵园,开展了“不忘初心、缅怀先烈”祭扫活动。活动中,青校讲解员向学员讲述了“三下江南战役”的背景及革命先烈的英雄事迹,重温红色岁月,深切缅怀先烈,极大地增强了青年学员对国家和民族的历史责任感和使命感。     

4月28日,“春满吉林 醉九台”九台区第二届杜鹃花文化旅游节在其塔木镇四棱山森林公园正式开幕。青年人才学院学员积极响应政府号召,自愿组成志愿者服务队。学员们捡垃圾、插彩旗、挂条幅、做向导,为杜鹃花节的成功举办做出了重要贡献。     

5月4日青年节,其塔木镇团委组织新时代青年人才学校学员开展了“助贫孝老送温暖,青年志愿者在行动”志愿活动。活动期间,青校学员在镇政府会议室进行座谈,就“习总书记在考察北大时对青年人提出的五点要求”发表感悟和表达决心。会后,青校学员们前往其塔木镇社会福利中心看望孤寡老人,通过打扫院子、擦桌子、叠被子、陪老人聊天等活动,使老人们感受到了青年一代敬老爱老的心意和社会的温暖,更好地传承了“五四”精神和“尊老敬老爱老”的美德。       

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,它激励着一代又一代的中华儿女,促进了社会文明的进步、社会风气的好转,助人为乐。青校学员们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动践行和弘扬雷锋精神。此系列活动充分发挥了团组织在青年人思想教育方面的引导作用,也充分体现和发挥了青年人在社会风气塑造方面的引导示范作用。青校学员通过系列活动,用自己的行动践行了“五四”精神,践行社会主义核心价值观,增强了自身的责任感、使命感、荣誉感和自豪感,同时把雷锋的奉献精神和爱心传递给大家,为构建和谐乡村打下坚实的基础,为创建文明城市、构建和谐社会贡献一份力量。     


上一条:强监管 正纪律 优服务 区软环境办深入全区窗口单位 开展明察暗访活动
下一条:九台区组织多部门对域内石场砂场超载超限源头治理工作进行联合检查

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号