九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

中国北方寒冷地区大樱桃项目进展顺利

时间:2018-04-12  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 

中国北方寒冷地区大樱桃项目是我区重点招商引资项目,在区委、区政府的高度重视下,在各相关部门和土们岭街道的密切服务下,目前项目进展顺利,已经结出累累硕果。         

 

 

目前,中国北方寒冷地区大樱桃项目一期已经完成投资5000万元,占地15公顷,建成温室20栋,种植大樱桃树2000棵,按照绿色有机的标准进行管护,果实已经逐渐成熟,企业开始对外销售。大樱桃饱满鲜艳,15个樱桃即可达到一市斤,味道甜美,比市场上销售的口感要好。销售价每市斤120元。明年果树进入盛果期,每株果树可产大樱桃50斤,经济效益十分可观。         

 

 

据了解,该项目是由吉林省林氏绿洲现代农业有限公司投资建设,位于土们岭街道山咀村,计划投资14亿元,占地120公顷,建设期为五年,计划建设智能温室400栋,种植以大樱桃为主的各类果树30000株,通过智能控制,错季产果,是集果树种植、科技示范、生产加工、采摘观光、休闲度假为一体的一、二、三产融合项目和乡村旅游综合体项目,是实现我区乡村振兴战略的示范项目。         

项目建成后,可直接安排1000名农民在园区就业,成为省内最大的大樱桃产业园项目,对我区的现代农业,食品生产加工业、乡村旅游业和农民增收起到积极的促进作用。         


上一条:波泥河街道开展4.15全民国家安全教育日宣传活动
下一条:长春市九台区教育系统举办“微宣讲”选拔赛

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号