九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

其塔木镇妇联开展“巾帼心向党 建功新时代”座谈会

时间:2018-03-09  来源:其塔木镇 

为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,鼓励带动全镇妇女积极参与镇域经济建设和社会发展;积极营造尊重妇女、关爱妇女、支持妇女事业发展的良好氛围,3月8日上午,其塔木镇妇联开展了“巾帼心向党,建功新时代”全镇各界妇女代表座谈会。        

其塔木镇党委副书记韩颖代表镇党委向全镇广大妇女送上节日祝福并对她们勇争一流投身实践、积极作为服务发展的精神风貌和工作成绩给予了充分肯定。她说,一直以来,其塔木镇各界妇女自觉肩负事业、家庭双重责任,与镇党委政府风雨同舟,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩;与家人同甘共苦,撑起每个家庭的半边天,表现出中国女性吃苦耐劳、坚韧不拔的优秀品质,也用实际行动践行了不忘初心、开拓进取的巾帼本色和敢于拼搏、甘于奉献的责任担当,传递出了满满的正能量。就新时代如何更好的履职尽责、发挥作用,韩颖同志提出四点要求:一要加强学习,全面提高自身素质;二要深入群众,切实服务妇女群众;三要扎实工作,积极贡献智慧力量;四要做道德楷模,彰显巾帼之美。        

座谈会上,各界妇女代表踊跃发言,就学习贯彻党的十九大精神,妇女如何在创富带富、脱贫攻坚、精神文明建设尤其是民风家风建设中发挥优势,起表率作用进行了深入交流,畅谈感想体会,表达了决心和信心。        

大家纷纷表示:要积极深入学习贯彻党的十九大精神,把主要精力集中到党委政府关于经济社会发展的重要决策部署上来;要在新时代新征程中起到先锋模范作用;要充分发挥自身特点和优势,宣传和带动全镇各界妇女,发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,在干事创业中明确方向,在社会生活中找准位置,在家庭建设中扮演好自己的角色,在推动其塔木新时代新发展、在“五个其塔木”的建设中主动作为、建功立业。        

参加此次座谈会的有:其塔木镇妇女干部、其塔木镇区级人大代表、政协委员、三八红旗手、各村妇联主席及青年人才学校妇女学员代表。        

 

 

座谈会后,其塔木镇妇联组织妇女工作者走访慰问贫困儿童,给贫困儿童送去慰问金,同时了解贫困儿童近期生活和学习情况以及存在的困难。在今后的工作中,其塔木镇妇联将继续开展帮扶救助的相关活动,为其塔木镇脱贫攻坚工作贡献一份巾帼力量。        


上一条:长春市九台区交通运输局开展行政执法培训工作
下一条:长春市九台区政务服务中心开展“巾帼风采 文明相伴”主题活动

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号