九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

九台法院党组召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-09  来源:九台区人民法院 

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、市、区委的要求部署,2月8日,九台法院党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,扎实推进法院工作。法院班子成员参加了会议。   

九台法院党组书记、院长张纹阁主持会议   

九台法院对开好这次民主生活会高度重视,会前精心制定方案,积极组织班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展专题学习研讨,采取多种方式广泛征求各方意见建议。班子成员认真撰写对照检查材料,力求真正把问题谈开谈准、思想谈通谈透,确保民主生活会开出质量、开出成效。    

会议首先通报了九台法院党组班子学习贯彻党的十九大精神情况和2016年度民主生活会整改措施落实情况。张纹阁院长代表党组班子作对照检查,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和各级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的突出问题,并提出针对性整改措施。随后,张纹阁院长带领班子成员逐一进行对照检查和开展批评,班子成员本着“对党组负责、对法院事业负责、对同志个人负责”的态度,紧紧围绕会议主题,积极开展健康的思想斗争,内容具体、剖析透彻。自我批评深挖根源、勇于揭短;相互批评严肃认真、不讲私情。以“团结-批评-团结”的方式,达到了互相监督、共同提高,凝聚力量、推动工作,团结一心齐步走、不忘初心再出发的目的。    

张纹阁院长说,针对这次民主生活会查摆出的问题,要制定整改清单,强化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。班子成员既要从严抓好个人整改,做到即知即改、立行立改;又要主动认领班子的整改项目,牵头抓好分管事项的落实,确保整改任务不折不扣落到实处。    

张纹阁院长强调,班子成员要提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻中央八项规定和实施细则精神,持之以恒正风肃纪,严格按照党的规矩办事、严格执行党的各项纪律、接受党内监督和各方面监督。院党组要以这次民主生活会为新的起点,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,带出一支清正廉洁的法院队伍,为推进法院各项工作发展作出新的更大的贡献。   


上一条:长春九台经济开发区、卡伦湖街道开展慰问非公企业困难职工及老党员活动
下一条:波泥河街道举办第六届冰雪文化旅游节系列活动之平安堡迎新春年货大集

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号