九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

长春市省级农产品质量安全县创建第一批试点县考核组到九台区考核

时间:2018-01-04  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

1月4日,长春市省级农产品质量安全县创建第一批试点县考核组到九台区考核。      

在区委党校南三楼会议室召开的汇报会上,区农业局局长尚洪秋向考核组汇报我区创建省级农产品质量安全县工作。      

据了解,为进一步提高九台区农产品质量安全监管水平,保障食品安全和消费安全,按照“吉林省省级农产品质量安全县创建活动方案”框架,结合本地实际,九台区开展了为期二年的省级农产品质量安全县创建工作。九台区以习近平总书记系列讲话和党的“三农”政策方针为指导,以落实属地管理责任为重点,以健全农产品质量安全体系为核心,以提升农产品质量安全水平和基层监管能力为目标,推进生产标准化、发展绿色化、经营规模化、产品品牌化、监管法制化和专项整治与社会共治“五化两治”,紧紧围绕“九台区率先实现农业现代化”、“九台区东北亚精优农产品供给区”九台区国家绿色原料基地创建”等重大农业产业建设,探索建立有效的监管模式,整体提升九台区农产品质量安全水平走出一条“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”现代农业发展之路。      

通过二年创建工作,九台区农产品质量安全工作有了大幅度提升,形成了良好的生态农业、可持续发展局面。九台区将以这次检查为契机,虚心接受各位领导和专家的意见和建议,务本求实,开拓创新,在省、市领导的关怀下,把九台农产品质量安全工作提升到一个新台阶,为创建国家级农产品质量安全县打下坚实基础。      

在听取汇报后,考核组对我区创建省级农产品质量安全县工作给予了充分肯定。考核组一致认为,区委、区政府高度重视此项工作,建立了完整的监管体系,建立健全了各项制度,创建工作分工明确,责任落实到位,各项工作完成效果好,为创建国家级农产品质量安全县奠定了良好的基础。      

考核组检查台帐      

区农业局、水利局、畜牧局等相关部门的负责同志陪同考核。       


上一条:副区长杨宝玉到区交通局进行调研
下一条:区委宣传部举行党的十九大精神进网络报告会

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号