九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

长春市委政法委副书记张新甦到九台督导检查政法工作

时间:2017-12-14  来源:九台区人民法院  记者:孙悦 

近日,长春市委政法委副书记张新甦一行到九台督导检查政法工作。在九台街道办事处福临社区对综治中心建设和社会治安防控体系建设相关工作进行了调研,在九台法院实地检查了诉讼服务中心建设和信息化法庭建设,详细了解了九台法院加快“智慧法院”建设,服务法官办案、服务人民群众情况。  

张新甦副书记认真听取了九台区委政法委副书记王重同志的工作汇报。张新甦副书记对九台政法机关在“十九大”精神贯彻落实,维护社会稳定,推动法治九台、平安长春建设,政法队伍建设以及服务社会发展等方面工作给予了充分肯定。他指出,九台政法委认真贯彻落实中央、省、市政法委的部署要求,扎实完成全年工作任务,特别是在维护社会稳定、队伍建设等方面进行了有针对性地创新探索,成效显著。同时,九台法院紧紧围绕“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的目标,狠抓执法办案不放松,不断深化司法体制改革,切实加强队伍建设,各项工作有特色、有创新、有成效。     

张新甦副书记强调,政法工作事关经济发展和社会稳定,一是要抓好十九大精神的贯彻落实。党的十九大提出了一系列全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。政法机关要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要全方位做好综治工作,全力维护社会稳定。要提高对治安形势的把控能力,创新社会治安综合治理工作方法,抓好社会治安突出问题整治工作,加大法治宣传教育力度,全面排查并及时化解社会矛盾,向更深层次推进社会治理工作;三是要全面规范和提升社会稳定风险评估工作水平。始终坚持稳评工作服务经济发展、维护大局稳定的总体思路,主动履行职责,加强协调服务,既要确保项目能尽快落地,又要保证不发生影响社会稳定的突出问题。四是要进一步强化执法监督工作。要抓住关键,准确把握执法监督和政法部门依法履职的关系,提高执法办案水平,加强重点环节的执法管理,解决执法突出问题,督促政法部门进一步健全完善执法标准和程序,明确操作规范,固化执法流程,有效预防和减少执法问题发生。     

九台区委政法委副书记李文东表示,九台政法委要认真总结2017年工作,找准短板,精准发力,谋划好2018年工作。一要深入学习贯彻党的十九大精神,切实统一思想认识,提高政治站位。二要全力做好涉稳重大风险隐患防范管控工作,坚决维护国家政治安全。三要着力推进落实综治(平安建设)重点措施,进一步提升人民群众的安全感和满意度。四是要规范综治中心建设;加强网格化服务管理,坚决把社会治安综合治理的主体责任落到实处,着力形成共建共治共享的社会治理新格局;五要坚持从严治警与从优待警相结合,进一步加强政法队伍建设。加强思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设,严格要求、严格管理,教育引导广大政法干警坚定理想信念,强化政治纪律,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。     


上一条:九台区政府办公室召开传达贯彻区委全会精神学习会议
下一条:区委宣讲团走进校园开展党的十九大精神宣讲

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号