九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

我区召开台胞台属联谊会代表大会

时间:2017-12-08 11:15  来源:区工商联  记者:张津玮  点击:[]

12月7日上午,区台胞台属联谊会代表大会在区政协常委会议室召开,会议为进一步推动我区对台工作新发展、开创台胞台属工作新局面提供了有力保障。区委统战部常务副部长于波、长春市台联常务副会长黄彪夫出席会议。       

会议通过审议,表决通过了《九台区台胞台属联谊会代表大会章程》、《九台区台胞台属联谊会理事会选举办法》、《九台区台胞台属理事会理事建议名单》和《九台区台胞台属联谊会班子成员建议名单》。       

会议经选举,产生了新一届台胞台属联谊会理事会领导班子。       

于波在会议上发表讲话       

于波指出,近年来,区台联紧紧围绕区委、区政府的中心工作,团结组织广大台胞台属,在全面建成小康社会和建设“五个九台”过程中发挥了积极作用。广大台湾同胞心系九台,情驻故里,大力支持家乡的各项建设事业,为九台的发展与繁荣做出了突出贡献。讲话要求台胞台属联谊会要以十九大精神为统领,认真学习对台方针政策,对标“同心圆”工程任务,增强实现祖国和平统一的历史责任感。要发挥桥梁纽带作用,动员台胞台属加强与在台亲友的联络,做好宣传工作,为推进两岸的合作与交流贡献力量。要服务台商实现“以台引台”,促进我区台资企业健康发展。要强化台联自身建设,真正将台联办成“台胞台属之家”。       

长春台湾同胞联谊会常务副会长黄彪夫在大会上致辞       

黄彪夫希望我区台胞台属联谊会要发挥政治优势、联络优势、组织优势和亲情优势,以党的新时期对台方针政策为指引,带领全区台胞台属,锐意进取,开拓创新,为九台区的经济社会发展和祖国和平统一贡献力量。       

新当选的区台胞台属联谊会会长白连耀在会上作表态发言       

白连耀表示,新的一届九台区台胞台属联谊会班子要加强首责和主业意识,把新时期的台胞台属工作摆在首要位置;要有民主作风,我们在代表全区台胞台属行使权力、履行职能的过程中,要充分发扬民主,广泛征求各方面意见和建议;要增强履职能力,做好十九大精神在全区台胞台属中宣传、贯彻和落实,切实增强服务台胞台属的能力和水平。在今后的工作中一定不忘初心,牢记使命,为实现国家统一和建设“五个九台”目标而努力奋斗。       

九台区台胞台属联谊会50余名代表参加了大会。       


上一条:九台团区委召开“进一步加强共青团系统学习贯彻落实党的十九大精神”会议
下一条:九台法院开展脱贫攻坚工作冬季行动

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号