九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

九台法院开展“国家宪法日暨法院公众开放日”活动

时间:2017-12-08  来源:九台区人民法院  记者:张津玮 

2017年12月4日,长春市九台区人民法院开展了“国家宪法日暨法院公众开放日”活动,邀请了人大代表、政协委员和社会公众20余人参加活动,零距离感受“阳光司法”。   

上午10时15分,在人大代表、政协委员的见证下,全体法官及其工作人员,面向国旗、国徽进行了庄严的宪法宣誓。   

人大代表、政协委员观察了刑事案件庭审,现场感受和体验了法官依法查明事实的庭审过程,切实感受到了法庭的威严、法律的权威和正义的力量。   

“能在国家宪法日来到法院,见证宪法宣誓活动,观察庭审,直观地感受到了宪法的神圣,法律的庄严。宣传宪法精神,需要全社会共同努力,回到工作岗位后,要多向周围的同志宣传宪法,共同为建设法治中国出力。”参加活动的人大代表与政协委员相互交流,对参加法院公众开放日活动感触很深。   

近年来,九台区人民法院通过“法院公众开放日”活动,使更多的群众走进法院,感受法院日常的审判、执行工作,畅通了人民法院与人民群众之间沟通渠道,增进了群众对法官、法院的了解,为审判执行公开、服务群众、沟通民意搭建了有效的平台。九台区人民法院将继续开展好多层次的“法院公众开放日”活动,让更多的群众了解法官、了解法院、了解司法,理解和支持法院工作,共同推进平安九台、法治九台建设。   


上一条:长春中院党组副书记、常务副院长肖德馗到九台法院开展一线工作深入指导推动九台法院执行工作
下一条:积极推进软环境建设 着力提升行政服务效能

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号