九台区人民政府
 首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

新时代传习所里唠起了“家常嗑”

时间:2017-12-04  来源:区委宣传部 

“为啥现在玉米就不值钱了,我们农民以后应该种点啥啊?”      

“简单来说就是我们的玉米种植成本高于国外,导致企业更愿意进口美国的玉米。我们应该积极在土地流转上改革,以后我们应该改变以往的耕种方式,还要调整种植成本,也就是不要都种玉米,就像咱们东风村这几年开始种蔬菜就很好”。区农村经济管理总站的的张志昌在新时代传习所里跟老百姓唠起了农民们最关心的粮食问题。      

12月4日,由九台区委宣传部组织的九台区基层宣讲团“十九大精神进社农村小分队”先后到九台区龙嘉街道办事处的龙家堡村新时代传习所和卡伦街道办事处的东风村新时代传习所进行宣讲,和村里的村民面对面的唠起“家常嗑”。     

从供给侧改革到农村土地流转,从十九大的人民美好生活到食品安全,从两个一百年到乡村振兴,畜牧总站的站长张俊峰、农村经济管理总站的的张志昌、农业机械管理服务总站的陶静怡,三位传习小份的成员,从国家的大政策入到农民关系的“微讲堂”,用百姓听得懂,能领会的通俗语言,将党的十九大精神宣传到百姓心中。      

据悉,为帮助党员干部群众深刻领会和把握十九大精神,在全区兴起十九大学习热潮,让十九大精神走进农村、进企业、进机关、进校园、进社区、进网络、进军营,九台区委精心组织区委宣讲团和基层宣讲团开展形式多样,内容丰富的系列宣讲活动,让党的十九大精神在落地生根,携手全区人民共同描绘美丽的新时代。      


上一条:长春市九台区摄影家协会举行成立30周年摄影展
下一条:区文联召开学习贯彻“十九大”精神专题会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号