首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

九台法院组织新入额法官廉政谈话筑牢拒腐防线

时间:2017-08-11  来源:九台法院  记者:张津玮 

8月10日上午,九台区人民法院组织对第二批入额法官进行岗前廉政谈话,党组书记、院长张纹阁,党组成员、纪检组长赵辛明分别与入额法官廉政谈话,纪检监察部门干警参加谈话会。   

此次廉政谈话是九台法院贯彻落实党风廉政主体责任和监督责任要求,把党的建设和审判工作深度融合,巩固司法改革成果的具体措施。通过岗前廉政谈话,进一步强化入额法官的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,促使法官进一步规范司法行为、提高履职能力,积极适应党风廉政建设新常态,迎接司法改革新考验,努力为九台经济社会发展提供更加有力的司法保障。   

张纹阁院长对此次入额法官表示祝贺,并提出要求。他强调,此次补充选任员额法官是我院结合工作实际、干部队伍现状,在未入额的具有法官身份的干警中好中选优、能中选强遴选出的高素质法官,入额既是工作需要更代表责任,作为员额法官,一定要忠实履行各项职责,不负重托、不辱使命,强化法制意识、纪律意识和党性观念,坚持秉公用权,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。   

赵辛明组长对入额法官进行了任职廉政谈话,指出员额法官在新的起点、新的岗位上,要珍惜岗位和荣誉,要更加严格要求自己、严守党的纪律;要加强学习、真抓实干,认真履行职责;要在工作中始终贯彻廉政意识,做到慎独、慎权,不负党和人民的重托。   

入额法官结合工作实际和自身感受作了廉政表态发言,表示入额是组织对自己的认可,作为员额法官,要加强廉政学习,不断规范自己业内、业外行为;在工作环节中理清思路,守住底线,提高司法办案水平,做一名让组织信赖、群众满意、人民放心的法官。   


上一条:九台法院深入人才市场普法宣传着力构建和谐劳动关系
下一条:九台区举办首届全民艺术节“车管家”杯 系统板块 文艺团队板块文艺汇演

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号