首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

莽卡满族乡“一老一小”场所消防演练

时间:2017-05-11  来源:莽卡满族乡 

为进一步增强全乡老年人和幼儿密集场所人员的消防安全意识,提高他们的防范自救能力,近日,莽卡满族乡组织开展了消防安全演练活动。   

在莽卡满族乡某幼儿园,随着警笛声响起,孩子们在老师在指挥下迅速捂住口鼻、俯下身子,按照指定的路线有序撤离。班内老师合理分工,一名老师在前面带领孩子撤离,另一名老师则在后面负责组织协助,保证不漏下一名孩子,整个演练活动快速有序,在几分钟内,所有的师生都撤离到室外空旷地带,最后由老师清点好人数向园长汇报。   

演练活动结束后,莽卡满族乡消防队员为参加此次演练活动的人员讲解了火场逃生方法和灭火器使用方法。来自全乡8家幼儿园和3家老年公寓的40余名相关负责同志参加了此次演练活动。    

莽卡满族乡的负责同志表示,下一步全乡老年公寓和幼儿园将陆续开展消防演练活动,不断增强这些场所人员的消防安全意识,提高防范自救能力,有效保障人民的生命财产安全。    

 


上一条:其塔木镇武装部开展优抚对象精准扶贫座谈会
下一条:兴隆街道妇联开展“五月康乃馨爱心献母亲”暨母亲节进校园感恩教育活动

关闭】 【 返回

网易微博 腾讯微博 新浪微博 人民微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号