首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

区工商联(总商会)召开常委(扩大)会议

时间:2017-05-11  来源:区工商联 

为全面贯彻落实区委二届三次全委(扩大)会议精神,充分发挥党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,助力九台经济社会健康快速发展,5月7日,区工商联(总商会)常委(扩大)会议在丽景天成宾馆三楼会议室召开,区委统战部副部长朱彪参加会议。   

区工商联(总商会)主席(会长)高兵在会议讲话   

高兵指出,加深对工商联的认识,要紧紧抓住“桥梁纽带”“统战性、经济性、民间性”和“多元开放的协商职能”这三个关键词。他说,各级党委和政府对工商联工作的高度重视,为工商联工作提供了机遇,也提出了挑战;非公经济的快速发展和非公经济人士队伍的不断壮大,使工商联工作面临着更加繁重的任务;从工商联自身发展的需要看,要求我们不断拼搏和进取。   

高兵强调,为更好完成党赋予工商联历史使命,需要抓好领导班子建设,建立健全议事规则和决策程序,提高领导班子科学决策、民主决策、依法决策的水平。抓好机关干部队伍建设,提高干部的业务素质,增强工商联干部的政治把握能力、调查研究能力和落实推进能力。抓好会员企业家队伍建设,把那些热爱工商联组织、积极参与工商联活动且素质高的非公人士吸收到工商联队伍中来。   

为完成好全年任务,高兵强调四项重点工作:一是调研工作。要围绕我们的会员企业所思、所想、所求开展调研,及时准确地反映企业发展中的困难和需求,进行梳理分类,想方设法帮助解决。二是培训工作。当前国际形势非常严峻,美联储加息和缩表,其影响将不亚于次贷危机,工商联要多了解市场变化、了解产业政策、了解各项扶持优惠政策,为会员企业提供及时有效的信息。同时,根据企业需要,有针对性地开展“营改增”、新三板上市等培训。三是服务工作。工商联要把平台建好,企业有困难,来了就能诊脉、开药方,让会员把工商联当成一个温暖的家,把大家团结在一起,抱团取暖。要搞清各部门掌握的政策和信息变化,及时为企业提供优质服务。要强化与政府及相关部门的联系协调,提高服务效率和质量。四是“内引外联”工作。要充分发挥以商招商优势和商会平台作用,坚持“走出去”与“请进来”相结合模式,动员行业商会、外埠商会和广大民营企业助力招商引资,争取多引进500强企业落户九台。要加强与国内外商会的友好往来,为会员企业开展经贸合作搭建平台。   

高兵叮嘱企业家,既要讲政治,又要讲市场,两者不能对立。企业家之间、会员之间要勤沟通、反映意见,增进了解,解决信息不对称问题。常委、执委和会员之间要增强互信,加深了解,在经营好自己企业的同时,帮助其他企业加快发展,所谓“赠人玫瑰,手有余香”。   

区工商联党组书记、副主席王伟春主持会议   

会议会传达学习了全省“抓项目、抓环境、抓落实”大会、长春市第十三次党代会、全区工作推进会及区委二届三次全会精神,并讨论通过了《2017年区工商联工作要点》《九台区工商联(总商会)工作规则》。   

区工商联主席、副主席、副会长、常委及部分执委参加了会议。   


上一条:兴隆街道妇联开展“五月康乃馨爱心献母亲”暨母亲节进校园感恩教育活动
下一条:兴隆街道办事处召开农村土地确权培训会

关闭】 【 返回

网易微博 腾讯微博 新浪微博 人民微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号