首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

龙嘉街道办事处召开行政村妇代会改建妇联工作会议

时间:2017-04-20  来源:龙嘉街道 

按照《吉林省妇联关于推进全省行政村妇代会改建妇联工作的实施方案》的要求,全省行政村妇代会全部改建为妇联。结合九台区妇联相关规定,龙嘉街道办事处于4月18日召开行政村妇代会改建妇联工作会议,安排部署改建工作。    

龙嘉街道办事处副主任黄大良指出,村级妇联组织处在妇女群众工作最前沿,是党和政府联系农村妇女群众的桥梁和纽带,也是凝聚和服务妇女群众的第一阵地和第一平台。推进“会改联”,是扩大村级妇联组织覆盖,夯实组织基础,增强组织活力的迫切需要,是调整充实村级妇女组织队伍,增强基层妇联工作力量的创新举措,也是顺应农村经济社会发展和农村妇女结构变化的内在要求。为积极推进妇联组织改革创新,切实加强妇联基层组织建设,龙嘉街道积极开展行政村妇代会改建妇联工作。    

黄大良强调,龙嘉街道在开展行政村妇代会改建妇联工作过程中,要坚持四点原则:坚持党的领导;坚持发扬民主;严肃选举纪律;促进参政议政。    

龙嘉街道妇联主席谢文芳向各村妇女主任讲解政村妇代会改建妇联工作的具体流程。根据九台区妇联的安排布署,结合龙嘉实际,龙嘉街道成立村妇代会换届选举工作领导小组。由龙嘉街道党工委书记赵长久任组长。领导小组下设办公室,办公室设在街道妇联办公室。结合域内各村情况制定了《龙嘉街道办事处开展行政村妇代会改建妇联工作的实施方案》。明确工作的指导思想和实施流程,对村妇代会换届选举工作进行详细的讲解。    

推进村级妇女组织“会改联”是贯彻落实群团改革工作要求的具体举措,也是助推龙嘉建设的有力抓手,选强选好村级妇联组织,有利于为加快美丽乡村建设、幸福龙嘉建设更好地发挥半边天作用。    

此次会议由龙嘉街道办事处副主任黄大良主持,龙嘉街道妇联主席,各村妇女主任参加会议。     


上一条:长春市农委一行到长春市九台区波泥河街道平安堡村调研
下一条:九台区六项举措服务纳税人

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号