首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

九台区六项举措服务纳税人

时间:2017-04-18  来源:政务信息化管理中心  记者:徐艳红 

九台区针对2016年合作的创新项目落实情况进行了调度和检验,对2017年的合作项目进行了拓展和部署,区地税局六项举措服务纳税人。  

一是联合管理“九台税务”微信公众号,塑造九台税务合作全新名片。为加强管理,成立了领导小组,小组下设由技术服务组、纳税服务组、政策法规组、税务动态组共同组成的管理办公室,双方还共同起草了《 “九台税务”微信公众号管理办法》,明确了发布原则,规范了管理流程,拓展了信息公开渠道,给纳税人提供全方位的纳税指南与咨询辅导。  

二是联合开展非公党建工作,打造成深受纳税人欢迎的服务精品。为充分发挥基层党组织和纳税人党校的主阵地作用,起草了《联合开展非公党建工作实施方案》,并根据私营企业和个体工商户的管辖情况,进行摸底排查,增加非公党建服务站的数量,定期入户进行纳税辅导和开展相关活动,发挥好税务部门联络员、督导员、引导员和服务员的作用。  

三是联合管理办税服务厅,营造良好的办税环境。九台区税务一体化办税中心综合管理制度》和《九台区办税服务厅绩效考核工作制度》,服务厅每天都要确保双方有带班局长和值班科长,对服务厅的各项事宜进行共同管理,同时依据窗口人员业务办理数量、质量、办理时限是否超时、评价信息是否满意等考核指标,每月通过智能纳税服务系统绩效考核模块共同进行考核,以提升服务质量和效率。  

四是联合扩展窗口通办范围,减少纳税人等待时间。为避免纳税人多窗口辗转二次叫号,在原有税务登记联合通过的基础上,将涉及到纳税申报等的所有业务全部纳入通办范围,利用业余时间联合组织窗口人员对双方业务进行系统培训,真正实现“一机、一窗”通办、“一人一岗”多能,给纳税人带来最大便利。  

五是联合进行数据清理,真正实现资源共享。为从源头上控管数据质量,由双方征收管理科主抓,建立长期有效的数据交换机制,指派专人负责数据管理,切实抓好登记信息的准确性,核定信息的统一性、外部信息的共享性和交换信息的及时性。  

六是联合成立督导组,促进国地税合作工作贯彻落实。为避免合作流于形式,双方还成立了督导小组,将对国地税所有召开的联席会议形成会议纪要,及时将合作通过公文形式传达到各科室和具体人员,定期出版合作简报,使税务干部第一时间了解和掌握合作的中心和思想和合作内容,并按照合作工作要求的时限,对合作的具体落实情况进行跟综管理和监督考核。  


上一条:龙嘉街道办事处召开行政村妇代会改建妇联工作会议
下一条:长春市九台区安监局组织安全生产执法培训

关闭】 【 返回

网易微博 腾讯微博 新浪微博 人民微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号