九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

九台区政府召开2018年第十三次常务会议

时间:2018-12-28 16:21  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳  点击:[]

12月28日下午,九台区政府2018年第十三次常务会议在区政府四楼西侧会议室召开。会议安排部署了九台区当前重点工作。     

区长李洪亮主持会议     

区长李洪亮就当前及今后一个时期的重点工作提出九点意见:     

一是抓对上争取。李洪亮指出,只有积极对上争取,才能转变思路、抓住机遇、跟上时代。各条战线要认真梳理,针对国家、省市政策文件中提出的重大战略、重大政策、重大项目,特别是关于乡村振兴、民营经济、产业发展等方面,要逐项明确责任、提出目标、规定时限、拿出方案,确保各项决策部署落到实处。    

二是抓任务分解。各条战线,各个部门,要切实负起责任,对照职责分工,一条一条梳理、一项一项推进,确保事事有人抓、人人有担子,如期完成明年的目标任务。    

三是抓经济运行。各单位、各部门要合理确定各项指标、尽快谋划明年项目、全力推进招商引资。    

四是抓扶贫攻坚。各单位、各部门要做好扶贫领域问题整改、做好省里扶贫考核迎检、做好行业扶贫政策落实、做好明年产业项目谋划。    

五是抓安全生产。安全生产责任重大,讲安全就是讲政治、讲大局、讲民生,任何时候都不能懈怠放松和心存侥幸,要高度重视,守土有责,警钟长鸣。  

六是抓信访稳定。各乡镇街、各部门要做到摸清情况、提前布控、化解积案、严控“三访”。    

七是抓环保整改。要在大气污染防治方面、水环境污染防治方面、畜禽养殖污染防治方面全力做好整改。    

八是抓民生保障。要全力落实上级慈善救助和城乡居民低保等政策,全力保障食品、药品安全,全力做好水电气热供应,切实做好节日期间各项民生工作。    

九是抓廉政工作。各单位、各部门要切实承担起抓党风廉政建设的主体责任,保证廉洁从政各项规定贯彻落实到位。要从自身做起,切实把纪律和规矩挺在前面,坚决防治“节日腐败”,遏制“四风”问题反弹,树牢廉洁意识、节俭意识和法纪意识,确保过一个廉洁祥和的节日。    

区委常委、常务副区长李树国,副区长杨丽敏、杨宝玉、李金、李雪峰出席会议并就相关工作提出意见建议。会议研究通过了《长春市九台区学前教育三年发展规划》、研究通过了《长春市九台区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、审议通过了《长春市九台区人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、传达了长春市冬季城市安全生产大整治动员部署会会议精神等十个议题。    

 

区政府办主任汪家伟、财政局局长李玉福、人社局局长孙立忠、发改局局长祖东航、纪委副书记尹庆敏、巡察办主任高中宝及区政府法制办负责同志、区政府法律顾问列席会议;各乡镇街和事涉部门的主要负责同志参加会议。    


上一条:区委常委、常务副区长李树国到区税务局、财政局调研工作
下一条:长春市九台区第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号