九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

区委理论学习中心组召开(扩大)会议

时间:2018-10-26 13:18  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳  点击:[]

10月26日,九台区委理论学习中心组(扩大)会议在区会议中心召开。会议的主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,深刻认识党的十八大以来党中央推进精准脱贫所取得的历史性成就,进一步激励九台广大干部群众以必胜的信心、昂扬的斗志,坚决打赢脱贫攻坚战。   

区委书记史长友、区人大常委会主任王树民、区长李洪亮、区政协主席徐林及区委理论学习中心组成员参加会议。   

区委书记史长友主持会议并就相关工作提出具体要求   

就坚决打赢脱贫攻坚战,区委书记史长友提出三点意见:   

一要统一思想,凝聚共识。史长友要求,全区广大党员干部要自觉把思想统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,紧扣“六个精准”要求,进一步增强责任感和使命感,把抓好脱贫攻坚作为践行“两个坚决维护”的实际行动,按照中央、省市、区委的决策部署,发挥政府和社会两个积极性,注重激发贫困群众内生动力,在全社会营造支持扶贫、参与扶贫的良好氛围。   

二要聚焦问题,突出实效。史长友指出,脱贫攻坚工作要实打实地干,具体工作成果要落实到真正为贫困群众解决实际问题上,在扶贫对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效精准上再下实功、再出实招,切实把情况摸透、政策搞准、措施落细,提高工作实效,力戒形式主义、做表面文章。   

三要强化责任,勇于担当。史长友要求,各级部门要以此次中央脱贫攻坚专项巡视为契机,自觉对标中央要求,从严从实核查、主动认真查摆、系统详细梳理脱贫攻坚领域存在的问题和不足,坚决避免数字脱贫、虚假脱贫。切实提高政治站位,强化责任担当,层层传导压力、层层落实责任,采取务实管用的举措,坚持常抓不懈,全面提升九台区脱贫攻坚质量,推动中央脱贫攻坚决策部署落到实处。   

会议邀请到了中共中央党校(国家行政学院)经济学教研部副教授蔡之兵以《精准扶贫,打赢脱贫攻坚战》为题,围绕精准扶贫的时代背景、扶贫战略的演变历程、精准扶贫的科学内涵、精准扶贫的重点难点等方面进行了专题辅导。  

 

全区副乡局级以上领导干部,区管后备干部,全区20个贫困村的第一书记,区扶贫办全体工作人员参加此次会议。  


上一条:中共长春市九台区委召开常委(扩大)会议
下一条:九台区第三安全生产协调督导组召开工作会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号