九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

九台区生态环境委员会召开2018年第二次(扩大)会议

时间:2018-10-12 15:32  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇  点击:[]

10月12日,全区生态环境委员会2018年第二次(扩大)会议在区委党校报告厅召开。             

区委书记史长友,区人大常委会主任王树民,区长李洪亮及相关现职副区级以上领导参加会议。              

区委书记史长友在会上指出,此次会议主要目的是进一步落实中央和省市委关于生态文明建设和环境保护的系列决策部署,以实际行动践行习近平总书记视察东北时对生态文明建设作出的重要讲话和重要指示精神,分析形势,明确任务,对中央环保督察反馈问题整改工作进行再安排、再部署、再落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为高质量建设“五个九台”提供良好的环境保障。             

区委书记史长友要求全区上下要全面贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神,进一步增强做好环保工作的责任感和使命感,要站在全局和战略高度,充分认识环保工作的重要性,深刻认识到做好新形势下的生态环保工作不仅是社会问题、发展问题,更是严肃的政治问题。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把抓好环保问题整改作为践行“两个坚决维护”的具体行动,确保经济发展、环境保护和人民生活水平同步提升。要保持清醒头脑,深刻认识当前中央环保督察工作整改的严峻性和紧迫性。全区各乡镇街道、各部门要认清差距、正视问题、对号入座,以背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,全力以赴把督察整改工作落实到位,把深层次矛盾问题解决到位,坚决打好打赢污染防治攻坚战,坚持不懈把生态环境保护工作向纵深推进。要突出问题导向,全面做好督察反馈问题整改工作。各乡镇街道、各部门要坚决克服麻痹松懈思想,拿出钉钉子的劲头攻坚克难,扎实推进各项整改工作,突出重点领域,严防问题反弹,确保把问题在“回头看”之前处理好、解决掉。要加强组织领导,切实形成生态环境治理保护的强大合力。各乡镇街道、各部门要进一步强化政治担当,力求工作实效,严格落实责任,严肃督查问责,以勇于担当的自觉和求真务实的精神,确保各项工作落到实处、见到实效。                

史长友强调,抓紧抓实生态环境保护工作,责任重大,刻不容缓。全区上下务必树立“大环保”意识,以优良作风解决环境突出问题,不断推进生态环境保护建设工作常态化、规范化、制度化,以环境质量持续改善的实际成效,推动九台全域生态环境保护水平再上新台阶。             

区长李洪亮主持会议,并就如何做好相关工作,提出五点意见。一是打好蓝天保卫战,做好涉气问题整改。二是打好碧水保卫战,做好涉水问题整改。三是打好黑土地保卫战,做好涉土问题整改。四是打好湿地保卫战,做好毁林毁湿问题整改。五是坚持统筹兼顾,切实抓好其他重点工作。     

会上,区环保局局长刘仁龙传达了长春市生态环境委员会2018年第二次会议精神,并通报了全区中央环保督察工作整改情况。                

全区各乡镇、街道党政主要负责同志;区委办、区政府办、区委组织部、宣传部等部门相关负责同志参加会议。             


上一条:九台区召开当前重点工作推进会
下一条:九台区召开干部作风大整顿集中谈心谈话会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号