九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

呼伦贝尔市农村牧区人居环境整治行动领导小组到九台区调研

时间:2018-10-12 14:04  来源:政务信息化管理中心  记者:张津玮  点击:[]

10月12日,呼伦贝尔市农村牧区人居环境整治行动领导小组一行29人到九台区就推进农村人居环境整治工作进行学习调研并召开座谈会,区政协副主席逯占元陪同调研。           

 

 

调研组到龙嘉街道梨树园子详细了解了农村人居环境改善情况、厕所革命情况、农村生活垃圾处理情况、生活污水处理情况等方面,并听取了相关负责同志关于推进农村人居环境整治工作介绍。    

 

在龙嘉街道会议室召开的座谈会上,区政协副主席逯占元对呼伦贝尔市农村牧区人居环境整治行动领导小组一行的到来表示热烈的欢迎,并就九台区美丽乡村建设工作、垃圾清运及市容清洁工作、农村改厕工作三个方面向调研组做了深入交流。近年来,九台区委、区政府始终高度重视统筹城乡发展和农村环境建设,把改善农村人居环境作为推动三农工作的有力抓手、统筹城乡发展的重要载体、维护群众利益的民生工程,主要领导亲自过问,分管领导具体协调、靠前指挥,不断加大农村环境基础设施建设投入,持续开展“绿满九台”、城乡环境综合整治、生态环境治理等系列行动,常抓不懈、久久为功,使全区农村人居环境得到持续改善,同时,九台区委、区政府站在农业强、农村美、农民富的高度,紧紧依托九台独特的资源禀赋、产业基础、乡村特色,握指成拳,对标竞进,全力打造新农村建设升级版,美丽乡村建设实现了绿色发展。        

调研组在实地调研后对九台区农村人居环境整治工作表示赞赏。认为九台区委、区政府对改善农村人居环境工作十分重视,目标明确措施好,工作扎实有效、亮点多,很多经验做法值得推广。调研组表示,希望借此机会两地要多加强交流学习,分享双方好的做法、好的经验,共同推动两地工作再上新台阶。       

 

区政府办、农业局、市容局、住建局、龙嘉街道等单位的负责同志陪同调研。   


上一条:九台区召开干部作风大整顿集中谈心谈话会议
下一条:九台区人民政府与中国航空工业新能源投资有限公司签署项目投资协议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号