九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

九台区召开2018年秋季森林防火和秸秆禁烧及综合利用工作会议

时间:2018-09-28 09:17  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇  点击:[]

9月28日,九台区2018年秋季森林防火和秸秆禁烧及综合利用工作会议在区政府五楼会议室召开,会议贯彻落实了国家、省市有关工作要求,安排部署了今年秋季森林防火和秸秆禁烧及综合利用工作。    

区委副书记于海山主持会议,并就落实好会议精神向与会人员提出具体要求。一是迅速将会议精神纳入日程、抓紧安排;二是按照会议安排部署全面统筹;三是落实责任营造氛围。全力做好秋季森林防火和秸秆禁烧及综合利用工作,确保不发生重大火灾事故,确保实现“零火点”目标,确保人民群众生命财产安全不受侵害。    

区委常委、副区长李树国在会上就做好秋季森林防火和秸秆禁烧及综合利用工作进行安排部署。就秋季森林防火工作李树国要求与会人员要提高思想认识,增强秋季森林防火的责任感和紧迫感。当前已进入秋季森林防火期,面临的形势十分严峻。各部门要加强综合防御,通过加强森林防火宣传、强化火灾预警监测、全方位严控火源管理、加强森林防火队伍建设、不断完善森林防火预案、全力做好火灾扑救工作,加强协调,形成合力,突出抓好秋季森林防火工作落实。要加强组织领导。通过严格执行一把手责任制、强化值班值宿、严格执行报告制度,确保秋季森林防火工作取得全面胜利。    

关于秸秆禁烧及综合利用工作,区委常委、副区长李树国要求全区各相关部门和乡镇街,要认清形势,高度重视,充分认识做好秸秆禁烧及综合利用工作的重要性和紧迫性。要充分认清今年秋防工作和秸秆禁烧及综合利用工作在形势严峻性、任务艰巨性、问责严厉性和时间紧迫性上前所未有。各级党委政府必须在工作中做到精心组织,科学划定禁烧限烧区域;分区划片,真正压实网格责任;根除隐患,确保禁烧区秸杆全部离田;强化督导巡查,始终保持高压态势;创新途径,全力提高秸秆综合利用率;研究政策,调动农民参与禁烧积极性,不折不扣坚决打好秋季秸秆禁烧和综合利用攻坚战。要通过加强组织领导、明确禁烧责任、严肃追责问责、加大宣传引导等措施,强化责任担当,确保秸秆禁烧和综合利用工作落到实处,实现全面打赢今年秋季森林防火和秸秆禁烧攻坚战。   

 

各乡镇街道党政主要负责同志,分管农业工作的副职,秸秆禁烧工作包保部门主要负责同志,秋季防火工作成员单位主要负责同志,各林场场长,龙嘉、波泥河、卡伦湖、东湖、九郊、土们岭等秸秆禁烧重点街道重点村党支部书记参加会议。    


上一条:中共长春市九台区委召开常委(扩大)会议
下一条:山西省太原市阳曲县调研组一行到九台区调研

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号