九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

市委市政府政研室(改革办)督察组到九台区进行专项督察

时间:2018-09-19 13:38  来源:政务信息化管理中心  记者:史曼玉  点击:[]

9月18日,市委、市政府政研室(改革办)督察组到九台区,就畜禽“无抗”养殖工作进行专项督察,区委副书记于海山陪同督察。         

 

督察组先后到东湖街道隆达兴养殖农民专业合作社和苇子沟街道九台区福临牧业有限公司,督察肉牛和肉猪“无抗”养殖工作开展情况。         

在区委党校会议室,区委副书记于海山主持座谈会并向督察组介绍了九台区畜禽“无抗”养殖情况。2015--2017年选取九台区规模养殖场为试点示范基地,利用酵素、微生态制剂、中药制剂等代替抗生素开始试点“无抗”养殖。2018年无抗养殖技术被列为长春市畜牧业供给侧结构性改革项目之一,九台区委、区政府高度重视,认真组织实施,应用“无抗”养殖技术进行畜禽养殖,起到了很好示范带动作用。在试验示范的基础上,认真谋划,高位统筹,成立了无抗养殖领导组织,起草了九台区无抗养殖方案,加强投入,组织培训,宣传此项技术。同时还遴选18家规模化养殖企业作为九台区无抗养殖示范基地。     

在下步工作中,九台区将不断深化畜牧业供给侧结构性改革,扩大无抗试点面,推广无抗技术,建设无抗基地,组建长春无抗协会九台分会,设立九台区无抗超市,引导无抗消费,打造无抗产品所具有“风味独特、优质高效、食用安全”的特点,为人类健康做出贡献。     

督察组在听取汇报后对九台区畜禽“无抗”养殖工作给予充分肯定。希望相关部门要提高服务畜牧业发展的能力和水平,发展好畜牧产业,尤其在 “无抗”养殖技术上尝试新方法、探索新技术,结合生产实际,创新发展模式,为长春市畜禽“无抗”养殖工作提供有力保障。         

区委办、畜牧局、农业局、财政局等单位的相关负责同志陪同督察。         


上一条:长春市相关部门到雾开河九台段进行巡河调研
下一条:2018年九台区中小学生田径运动会开幕

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号