九台区召开2018年美丽乡村建设观摩交流推进会-长春市九台区人民政府
九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

九台区召开2018年美丽乡村建设观摩交流推进会

时间:2018-07-28  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 张津玮 

为深入贯彻落实乡村振兴战略部署,推动我区美丽乡村建设高质量发展,7月28日,区委常委、副区长李树国带领相关区直部门,部分重点乡镇街主要负责人、村党组织书记深入到我区5个重点乡镇街的9个重点美丽乡村,就美丽乡村建设工作进行了观摩交流。           

 

 

 

 

区委常委、副区长李树国一行先后深入到波泥河街道清水村、波泥河村、平安堡村,土们岭街道马鞍山村,沐石河街道桦树村、前梨村,城子街街道大贝村,上河湾镇双顶村、石羊村,就现代农业园区建设、特色产业建设、公共设施实施改造,村屯硬化、绿化、美化、亮化工程建设及农村环境整治工作进行了现场观摩交流。        

在上河湾镇石羊村召开的座谈会上,区委常委、副区长李树国就如何高质量推进美丽乡村建设工作提出具体要求。           

李树国指出,建设美丽乡村,是深入实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展的重要抓手,是持续发展农业和农村经济,提升农民生活品质,建设幸福美丽九台的重大举措。此次活动的目的就是要让参与此项工作的涉事部门、乡镇街、重点村,通过今天的现场观摩交流,对照要求,查找问题,相互借鉴,取长补短,追赶超越,全面提升我区美丽乡村建设水平。         

李树国要求,各涉事部门、乡镇街要形成共识,在现有的基础上,认真谋划,找准切入点,按照“谁主管、谁负责”的原则,各司其职,加强联动,整合项目,合力推进美丽乡村建设工作。李树国说,要强化政治意识、责任意识、争先意识、机遇意识,要突出核心,明确重点,破解难点,完善机制,加强宣传,充分调动群众参与的积极性,要重点抓好规划制定、环境整治、项目建设、产业调整等工作,积极为推进美丽乡村建设贡献力量。           

在此次观摩交流学习中,大家认真听、仔细看,相互交流经验,开阔了视野,促进了学习,鼓舞了镇、村干部发展美丽乡村建设的信心和士气。参加观摩交流的乡镇街主要负责人、村党组织书记和相关部门的主要负责同志结合此次活动谈认识、讲体会、说建议,大家纷纷表示,要借鉴先进镇、村成功经验,规划先行,统筹资金,集中力量,因村制宜,打造独具特色的美丽乡村。           

 


上一条:2018年九台区征兵工作会议在区人武部召开
下一条:副区长李雪峰到东湖街道检查河长制工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号