长春市九台区人民政府与长春师范大学战略合作签约暨长春师范大学省级非遗传承基地揭牌仪式在胡家乡小韩村举行-长春市九台区人民政府
九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

长春市九台区人民政府与长春师范大学战略合作签约暨长春师范大学省级非遗传承基地揭牌仪式在胡家乡小韩村举行

时间:2018-07-24  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 

7月24日,长春市九台区政府与长春师范大学在九台区胡家回族乡小韩村,举行长春市九台区人民政府与长春师范大学战略合作签约暨长春师范大学省级非遗传承基地揭牌仪式。   

区长李洪亮致辞                   

区长李洪亮在致辞中说,九台省级非遗传承基地的揭牌暨与长师战略合作的正式签约,开启了校地合作的新篇章,将对九台文化事业和产业发展产生积极的影响,有利于非遗的宣传推广,从而将非遗工作引向深入;有利于构建种类齐全的文化服务体系,满足公众多样化的精神文化需求;有利于引导我区文旅产业深入推进,助推县域经济结构调整。李洪亮希望以这次活动为契机,携手同心,不断创新,积极开拓市场,着力打造品牌,力争使关东民俗文化走出九台、走出吉林,真正走向全国、走向世界,在白山黑水的蓝图中大放异彩。   

长春师范大学党委书记王忠讲话   

九台区副区长杨丽敏与长春师范大学副校长苏春辉分别代表区政府和长春师范大学签署《合作框架协议》和《非遗传承基地协议》   

 

仪式上,省级非遗传承基地和双喜老宅正式揭牌。   

与会领导及嘉宾共同观看了盛世鼓韵、满族秧歌等代表满族特色的文化表演。   

在揭牌仪式前,与会领导参观了双喜老宅,详细了解石氏家族的历史文化。   

下午,与会领导及嘉宾参观了其塔木镇农民民俗文化博物馆和忆江南红色旅游纪念馆项目,全面感受九台区民族乡村经济社会发展现状及“五个九台”建设成果。   

此次活动,九台区政府与长春师范大学的合作,重点从旅游规划设计到种植、养殖、培育新品种,研究创立新项目、科目,打造出独具特色的“打牲乌拉”贡品品牌,以基地为引领,形成“特品”经济带,逐步向全科领域延展,形成科研与实践的有机结合,高校与地方紧密合作、发展与共赢的新格局。     

活动旨在落实习近平同志对实施乡村振兴战略作出重要指示精神。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。坚持乡村全面振兴,抓重点,补短板,强弱项,实现乡村产业振兴,人才振兴,文化振兴,生态振兴,组织振兴,推动企业全面升级,农村全面进步,农民全面发展。   

 


上一条:区委理论学习中心组召开(扩大)会议
下一条:长春市发展和改革委员会到九台区调研秸秆综合利用情况

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号