九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

区委理论学习中心组召开(扩大)会议

时间:2018-06-13 14:12  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳  点击:[]

6月13日,区委理论学习中心组(扩大)会议在区会议中心召开。会议的目的是深入贯彻落实党的十九大精神,进一步强化全区党员干部的法治思维,提升各级领导干部的依法行政能力,充分发挥法治在构建“五大”功能区,推进“五个九台”建设的重要作用。 

区委书记史长友、区人大常委会主任王树民、区长李洪亮及在家的区委理论学习中心组成员参加会议。 

区长李洪亮主持会议并就相关工作提出具体意见  

就我区推进法制政府建设工作,区长李洪亮提出三点意见:  

一要提高认识,主动适应法制建设新要求。全区各级各部门,要以高度的政治敏锐性,从发展的高度统一思想,充分认识依法行政的重大意义,不断增强新形势下做好法治政府建设的责任感和使命感。主动提高依法行政的自觉性,推动各项工作纳入制度化、规范化、程序化的轨道,为建设法治九台奠定坚实基础。  

二要加强学习,不断提高依法行政新水平。全区各单位、各部门要结合贯彻落实《七五普法规划》,把学法用法作为一项长期性、经常性工作来抓,纳入本部门、本单位工作总体布局中,做到与业务工作同部署、同检查、同落实,细化各项制度措施,体现不同岗位特点,并为工作人员学法用法创造条件、提供保障。要把学法用法工作纳入“法律进机关(单位)”、学习型党组织建设、学习型机关建设、机关(单位)法治文化建设的重要内容,不断推动学法用法向纵深发展。  

三要知行合一,努力建设人民满意的政府。全区各单位、各部门要以建设法治政府为目标,建立重大决策合法性审查机制,推行政府法律顾问制度,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,推进政府事权规范化、法律化。要全面推行政务公开,持续深化“只跑一次”改革,建立权责统一、权威高效的依法行政体制。要进一步加大执法监督、执法队伍建设的力度,确保法律公正、有效实施。  

李洪亮希望,全区上下要以此次学习为契机,认认真真讲法治、老老实实抓法治。要坚持严格规范公正执法,从群众最不满意的地方抓起,从群众反映最强烈的问题改起,让全区群众有更多的获得感。要在工作中树立法治意识,恪守法治原则,弘扬法治精神,履行法治使命,全面加强我区各项工作法治建设,切实提高依法行政能力,促进我区各项事业持续有序健康发展。  

会议邀请了北京易和律师事务所主任池英花律师作专题辅导报告。池英花律师以《践行十九大法治精神,提升依法行政能力》为主题,结合新时代法治政府建设的使命,围绕法治政府的七项任务,详细讲解了依法行政的内容与要求,并结合相关案例对我区依法行政工作提出了相关建议。报告逻辑清晰、内容丰富,语言生动、妙趣横生,符合实际、易于操作,加深了大家对法治政府建设的理解,增强了依法行政的意识,为推进依法决策,严格执法责任,促进严格规范文明执法提供了遵循。  

 

全区副乡局级以上领导干部,各乡镇、街道组织委员、宣传委员,区直各部门党办主任参加了会议。  


上一条:区委书记史长友检查关于畜禽养殖禁养区养殖场(户)关闭情况
下一条:长春市委常委、常务副市长王路到九台区调研

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号