九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

“美食山野菜 魅力土们岭”中国吉林·九台(圣德)第三届山野菜美食文化旅游节盛大启幕

时间:2018-06-02  来源:政务信息化管理中心  记者:史曼玉 张津玮 

为全面贯彻落实乡村振兴战略,加快旅游业带动一二产业发展步伐,推动新时代农业农村现代化建设,6月2日,由长春市九台区人民政府主办,九台区文广新局(旅游服务中心)和九台区土们岭街道办事处联合承办的“美食山野菜,魅力土们岭”中国吉林•九台(圣德)第三届山野菜美食文化旅游节在土们岭金穗山庄隆重启幕。    

 

区委书记史长友,区长李洪亮及省市、各县区相关领导,九台区在家的副区级以上领导,区直各部门、各乡镇街的相关负责同志参加了美食节开幕仪式。    

区长李洪亮在开幕仪式上致辞    

李洪亮在致辞中代表中共九台区委、九台区人民政府,向莅临本次活动的各位领导、各位来宾、各位朋友,表示最热烈的欢迎和最诚挚的问候。李洪亮说,九台发挥生态资源优势,全力推动旅游发展,“十三五”时期确立构建“五大板块”中,单独设立旅游业板块,探寻高质量发展的生态实践。抢抓创建国家全域旅游示范区契机,将旅游业作为乡村振兴的重要抓手、产业转型的重要载体、农民增收的重要平台。九台在全域旅游的发展大潮中,正以“一廊一脉、两带四区”的空间布局、面向世界开发开放的战略格局,全力打造乡村振兴的吉林样板,一幅天蓝水清、鱼翔浅底的美丽乡村画卷正在向我们徐徐展开。欢迎大家到九台区畅游美丽乡村、品尝生态美食,感受淳朴浓郁的乡土风情,并祝中国吉林•九台第三届山野菜美食文化旅游节圆满成功。    

长春市旅游局局长曲笑宣布中国吉林•九台第三届山野菜美食节开幕,同时区委书记史长友、区长李洪亮、长发集团总经理杜剑、圣德集团董事长林清宇、省民间文艺家协会主席曹保明按动仪式启动球。    

 

 

 

 

开幕仪式上,区政府与圣德实业集团签订了马鞍山田园综合体项目框架协议;区旅游服务中心与省内知名旅行社签订了《旅游线路推广联盟协议》。    

 

 

开幕仪式前,参加活动的领导先后深入到土们岭蓝莓采摘基地、林氏绿洲北方大樱桃基地、长吉北线山咀村大桥、马鞍山了解土们岭乡村旅游服务发展情况。    

 

 

在旅游节上,由吉林电视台乡村频道奉献了一台雅俗共赏的精彩节目,优美的舞蹈和欢乐的小品,赢得了现场观众的阵阵掌声,将整个活动推向了一个又一个高潮。    

 

 

 

此次活动吸引了众多游客,在特色商品展销区、乡村特色农副产品旅游大集人头攒动,比肩接踵。30余家九台特色餐饮齐聚现场,以大排档方式推出特色美食供游客品尝,宣扬九台美食文化。同时,九台区着力打造旅游节庆活动品牌,利用区位交通、生态资源、文化底蕴等优势,大力发展旅游产业,编制完成了《九台区全域旅游发展规划》,打造了“百里乡村画廊旅游地景公路”,建设了“中国北方寒冷地区大樱桃、东北亚苗木文化产业园”等项目,培育了山水生态游、冰雪运动游、乡村农家游、民俗文化游等旅游产品和精品旅游线路,创响山野菜美食节、杜鹃花旅游节、金红苹果采摘节、冰雪旅游节等众多节庆活动品牌。    

据了解,九台区在今年的2月份制定并下发了《关于实施乡村振兴战略开创新时代“三农”全面发展新局面的意见》,今后,九台区将搭建更多的特色旅游节庆活动平台,全面实施乡村旅游富民惠民工程,加快旅游业带动一二产业发展步伐,构建以旅游小城镇为重要载体的乡村旅游发展体系,形成连接长吉两市的乡村旅游产业带,逐步实现区域增景色、镇域增财力、乡村增人气、农民增收入的乡村旅游产业发展格局,加快推动乡村振兴。    


上一条:区委书记史长友到嘉鹏社区开展“社区工作日”活动
下一条:自然资源部国家土地总督察办公室到九台区调研

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号