九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

九台区召开深化国家食品安全示范城市创建工作会议

时间:2018-04-11 14:46  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇  点击:[]

4月11日,九台区深化国家食品安全示范城市创建工作会议在区会议中心召开,会议的主要目的是贯彻党的十九大精神,落实省市创城工作部署,进一步统一思想、落实责任,分析问题、对标补差,扎实有效的将“创城”工作推向深入,按期实现工作目标,确保人民群众“舌尖上的安全”。           

副区长杨丽敏在会上讲话           

杨丽敏围绕创城工作提出三点意见:一是要统一思想、提高认识,切实增强创城工作的责任感和紧迫感。要充分认识到创城工作面临的严峻形势,必须站在讲政治,顾大局的高度,以创城为契机,以问题为导向,依法监管,标本兼治,切实保障广大人民群众饮食安全。             

二是要对照标准、补齐短板,推动创城工作不断取得实效。杨丽敏强调,今年创城工作时间紧、任务重、压力大,为顺利通过省和国家考核验收,务必抓好以下六项工作:对照标准,补齐工作短板。积极创新,打造亮点特色。注重细节,完善基础工作。强化整治,优化创城环境。借助外脑,强化业务培训。强化宣传,营造良好氛围。      

三是要落实责任、合力攻坚,确保打赢本次创城攻坚战。杨丽敏指出,创城工作不是哪个部门各自为营、单打独斗的工作,更不是一朝一夕、一蹴而就能完成的,因此要持之以恒、广泛动员、聚智聚力、合力攻坚,充分发挥政府、企业和社会各方的积极性、主动性和创造性,构建上下一心、条块结合、多方参与、齐抓共管的工作格局和共治共享的治理体系。要强化责任落实,强化协调配合,强化责任追究。             

杨丽敏说,当前我区创城工作已进入攻坚阶段,我们务必要把创城工作,做为一项重要的政治任务,以实实在在的举措和踏石留印、抓铁有痕的劲头,按照“定一件、干一件、成一件”的要求,确保我区创城工作顺利通过验收,向全区人民交上一份满意的答卷。            

食安办主任贾雨时宣读了《九台区深化创建国家食品安全示范城市工作方案》   

区政府办公室副主任王春才主持会议          

部分食安委成员单位代表向区政府递交《2018年食品安全责任状》         

 

会后,对与会人员进行了国家食品安全示范城市创建工作的专题培训。区食品安全委员会成员单位的主管领导,科室负责人及业务人员;全区食品安全执法人员和监管员代表;城区部分社区书记和村书记;域内部分食品生产经营企业、学校、养老机构及托幼机构负责人参加了会议。            


上一条:区委常委、副区长李树国到育才社区开展“社区工作日”活动
下一条:九台区召开政务服务工作暨“只跑一次”改革推进会

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号