九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

九台区召开保护性耕作秸秆还田现场会

时间:2018-04-09  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 

为了在全区范围内大力推广保护性耕作秸秆还田技术,4月9日,九台区保护性耕作秸秆还田现场会在纪家街道召开。区委常委、副区长李树国参加现场会。              

 

在纪家街道太平村,与会人员观看了现代化机械设备的现场演示,听取了技术人员对农机具的讲解。                

 

在鸡鸣山中心学校会议室,李树国就保护性耕作秸秆还田工作提出具体要求。                  

一要充分认识保护性耕作秸秆还田的重要意义。李树国指出,做好保护性耕作秸秆还田工作是落实中央兴农战略的必然要求;是实现农业可续资源发展的现实选择;是推进农业绿色发展的有效途径。                  

二要大幅提升保护性耕作秸秆还田的实施效果。农机农艺要密切结合。惠农政策要统筹实施。保护性耕作秸秆还田推广要强力推进。李树国说,保护性耕作工作不是一朝一夕的事情,必须要坚持不懈,持续推广,才能真正达到预期效果,各乡镇及各相关部门要认真贯彻落实这次会议精神,精心组织,狠抓落实,要统筹乡镇政府、职能部门、技术依托、实施主体等各方面的力量和资源,进一步完善保护性耕作工作机制,将保护性耕作秸秆还田推广尽快由点到面,争取到2020年达到“多数村、社全面铺开”。                  

三要全面落实保护性耕作秸秆还田的各项措施。要加强领导,明确责任;培养典型,扩大宣传;落实政策,施惠于民;强化考核,明确责任;总结成果,形成模式。李树国要求,各乡镇街要认真贯彻落实这次会议精神,通过保护性耕作秸秆全量还田示范带动,结合我区全程机械化示范县建设,按照高质量发展、高效率推进的要求,进一步明确发展目标,既要从全局谋划,将工作抓实,争取今年任务的全面完成;也要着眼于一村、一社的示范推广,培植出一批各具特色的典型,总结出一套可复制的模式。李树国强调,全区保护性耕作秸秆还田工作任务艰巨,使命光荣,全区各乡镇街、相关单位要共同努力,扎实工作,为九台区乡村振兴贡献力量。                 

 

会上,纪家街道党工委书记郑权、兴隆街道党工委书记宋涵做表态发言。                

区政府办公室副主任张新天主持会议                

 

全区各乡镇街主要领导、分管领导;区政府办、农业局、农机总站、长春市环保局九台分局的主要领导参加了现场会。                 


上一条:区长李洪亮到兴华社区开展“社区工作日”活动
下一条:副区长李雪峰到企业进行实地调研

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号