九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

长春市九台区召开庆祝“三八”国际妇女节表彰大会

时间:2018-03-07  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

为营造全区妇女共创佳绩、共展风采、共建和谐的浓厚氛围,迎接第108个“三八”国际妇女节,3月7日,长春市九台区庆祝“三八”国际妇女节表彰大会在区会议中心召开。      

区人大常委会副主任肖志华,副区长、区妇儿工委主任杨丽敏,区政协副主席王宝石参加表彰会。      

副区长、区妇儿工委主任杨丽敏在会上讲话      

杨丽敏首先代表区委、区政府,向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,并通过他们向全区各界妇女致以节日的问候。杨丽敏指出,过去的一年,九台区委、区政府团结带领全区人民,抢抓机遇,克难奋进,倾力实为,在全省县域考评中,位居全省第三、长春第一,全区经济发展取得历史性突破。城市功能全面提升,城乡面貌焕然一新。民生工作扎实有效,社会事业协调发展。这里饱含着全区各级各类妇女同志的辛勤汗水和无私的奉献,充分展示了九台妇女的优秀品质和时代风貌。过去的一年,九台区圆满完成全区村(社区)妇代会改建妇联工作,基层妇女组织建设进一步提高。一大批优秀的女性代表成为妇女工作的“引领者”和“带头人”,在发展经济、服务群众、维护稳定、促进和谐等方面起到了极大的推动作用。      

为了更加充分地发挥全区广大女性的重要作用,杨丽敏提出三点意见,一要提高认识,加强学习,增强新时代下做好妇女工作的使命感和责任感。二要把握重点,学以致用,切实提高服务大局、服务基层、服务群众的能力和水平。三要内外兼修,在服务大局服务妇女中树形象立威信。杨丽敏表示,家是最小国,国是千万家,每名妇女在家庭中承担着承上启下的责任,希望大家不断提升和成长起来,并期待大家在各自岗位上频传捷报。      

区妇联主席杨丹丽主持表彰会      

区妇联副主席陈光宣读《关于表彰九台区“三八”红旗手、三八红旗集体的决定》和《关于在全区继续深入开展寻找“最美家庭”活动的通知》。      

与会领导为“三八”红旗手代表颁发荣誉证书      

与会领导为“三八”红旗集体代表颁发奖牌      

与会领导为荣获国家、省、市的“最美家庭”示范户代表授牌      

会议邀请了北京盈科(长春)律师事务所司明华律师就反家暴技能强化、家庭暴力干预处理等问题做专题辅导      

据了解,按照长春市妇联维权工作的总要求,九台区妇联认真贯彻落实十九大精神,紧紧围绕全市“法治长春”建设的总体部署,继续深化“巾帼维权行动”,以“平安家庭”创建为主线,以服务妇女、服务家庭为核心,以维护妇女权益人民调解为切入点,在发现矛盾苗头化解婚姻家庭纠纷上下功夫,努力提升妇联维权服务专业化、社会化水平,依法保障妇女儿童合法权益。      

 

区妇联各位专(兼)职主席、副主席,区总工会、团区委等相关部门领导;各乡(镇)、街道妇联分管领导、各乡镇、街道、各村妇联主席;区直各部门妇委会主任;荣获“三八”红旗手、“三八”红旗集体荣誉称号的个人和集体,省市“最美家庭”示范户代表参加此次表彰会。      


上一条:吉林省安委办专项督导组到九台区检查指导工作
下一条:九台区政府召开2018年综合工作会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号