九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

九台区政府召开2018年综合工作会议

时间:2018-03-06  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 

3月6日,九台区政府2018年综合工作会议在区会议中心召开。             

区长李洪亮,区委常委、常务副区长于海山,区委常委、副区长李树国,副区长杨丽敏、杨宝玉、李金、李雪峰参加了会议。      

区长李洪亮就全年各项工作,提出三点要求:            

一是要认清形势、找准定位,进一步增强做好全年工作的责任感和紧迫感。李洪亮指出,分析当前全区经济社会发展形势,概括为“稳中向好、好中有忧、利好趋多”十二个字。二是要明确任务、落实责任,确保九台经济社会发展跃上新台阶。紧盯“打先锋、站排头”目标。把握突出工业转型升级,加快发展现代服务业两个重点。突出三大攻坚,打好防范化解重大风险攻坚战;打好精准脱贫攻坚战;打好污染防治攻坚战。落实四项任务。抓好经济发展;抓好乡村振兴;抓好民生改善;抓好安全稳定。全面推进“五区”建设。全面推进一带一路对外开放功能区建设;全面推进哈长城市群长吉发展带核心区建设;全面推进长春新区服务业外延保障区建设;全面推进东北亚精优农产品供给区建设;全面推进创新转型发展示范区建设。三是要创新创优、抓好落实,为圆满完成各项工作任务提供坚强保障。抓任务落实;抓经济运行;抓能力提升;抓廉政建设。李洪亮最后强调,大家要在思想上同心、行动上同步、落实上同力,敢于担当,敢于负责,同舟共济,攻坚克难,圆满完成今年的各项工作任务。      

区委常委、常务副区长于海山主持会议并强调三点意见,一要深入谋划“快”行动;二要把握关系“准”落实;三要完善体制“狠”督查。于海山指出,新的一年,我们要凝心聚力、奋发进取,推动全区各项工作再创佳绩,全力开创九台经济社会发展的崭新局面。             

区委常委、副区长李树国宣读了九台区委、区政府《关于表彰2017年度全区经济社会发展先进单位、先进个人的决定》                

会上,与会领导分别为荣获2017年度全区经济社会发展先进单位的城区部门、乡镇街部门、先进个人颁奖。             

区扶贫办、食安办、安监局、水利局、环保局、国土局、林业局、消防大队、卫计局、信访局10个部门向区政府递交责任状。                 

会上,区财政局、发改局、农业局、教育局、住建局、民政局、长春九台经济开发区、九台工业集中区八个部门代表作表态发言。 区政府直属单位副职以上领导,各部门所属副处级单位主要负责人,各乡镇街道、开发区副职以上领导,垂直管理单位副职以上领导,部分驻区单位主要领导,各乡镇街道社区书记和村书记参加会议。      


上一条:长春市九台区召开庆祝“三八”国际妇女节表彰大会
下一条:长春市人大扶贫工作推进会在九台区波泥河街道召开

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号