九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

长春市人大扶贫工作推进会在九台区波泥河街道召开

时间:2018-03-06  来源:政务信息化管理中心  记者:张津玮 

为进一步深入推进扶贫工作,打赢脱贫攻坚战,3月6日,长春市人大扶贫工作推进会在九台区波泥河街道茂林村村部召开,长春市人大常委会党组成员、副主任王明德,党组成员、秘书长吴强,九台区人大常委会主任王树民,副区长李雪峰参加会议。   

在听取茂林村扶贫工作开展情况和“银行+企业+合作社+贫困户”扶贫模式的运行情况介绍后,长春市人大副主任王明德认为,九台区党员干部认识到位、工作到位、服务到位,扶贫工作有方法有创新,给精准扶贫提供了一个新思路。王明德就下步工作提出具体意见,一是要统一思想,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,各相关部门要继续将精准扶贫、精准脱贫的成效巩固住、推进好。二是要构建市场导向的产业扶贫模式,把握好扶贫产业重要环节,加强基础设施建设,加大资金整合力度,完善扶贫产业的支撑保障体系,进一步探索出精准扶贫更好的解决方案。三是要拓宽扶贫工作思路,各部门要因地制宜,一村一策,即要“扶志”也要“扶智”,从职业教育、农技推广、拓展信息渠道等方面开拓致富门路,达到真扶贫、真脱贫。  

会前,长春市人大常委会副主任王明德一行先后对九台区波泥河街道东北袜业九台茂林缝制分厂、茂林冷库项目进行实地调研。  

 

长春市发改委、工商局等相关部门的负责同志,榆树市、农安县、九台区、双阳区的相关街道(乡、镇)负责人和驻村第一书记及村党支部书记参加会议。                               


上一条:九台区政府召开2018年综合工作会议
下一条:中共长春市九台区委召开二届五次全体(扩大)会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号