九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

中共长春市九台区委召开二届五次全体(扩大)会议

时间:2018-03-06  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

为深入贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会及省市委全会精神,3月6日,中共长春市九台区委二届五次全体(扩大)会议在区委党校报告厅召开。会议总结了2017年工作,并安排部署了2018年及今后一个时期的工作任务。        

区委书记史长友,区委副书记、区长李洪亮,区政协主席徐林参加会议。在家的区委委员,不是区委委员、候补委员的现职副区级领导列席会议。        

区委书记史长友在会上讲话       

区委书记史长友对我区2017年工作进行了全面总结。2017年九台区顺势而为、逆势而上、借力发展,抓全局、谋长远,理思路、重落实,经济发展稳中有进,社会大局和谐稳定,民生福祉全面增强,综合实力显著增强,“进”的势头更加强劲;城乡建设成果斐然,“美”的城乡更加成型;环境保护持续用力,“绿”的生态更加显现;三农工作迎难破题,“富”的步伐更加稳健;社会事业有效改善,“民”的福祉更加丰硕。        

史长友指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作责任重大、意义重大,要始终坚持区委二届四次全会上确定的指导思想:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照争当全省县域发展排头兵的目标要求,坚持“一城提升、两区联动、五大发展”工作思路不动摇,以加快发展速度、提升质量效益为主线,统筹推进产业转型、乡村振兴、文化繁荣、生态保护、民生改善和党的建设,谱写加快建设实力九台、开放九台、文化九台、美丽九台和幸福九台的新篇章。        

就做好2018年各项工作,史长友提出三点要求,一是强化政治意识、大局意识、争先意识、团结意识、风险意识。二是要处理好数量与质量、城市与农村、开发与保护、当前与长远、法治与创新的关系。三是思想要有高度、认识要有维度、工作要有力度、学习要有深度、生活要有热度、言行要有尺度、能力要有厚度、落实要有速度、做事要有精度、心境要有宽度。        

史长友最后强调,九台发展已经起势,会当中流击水,正需闯关夺隘。让我们在中央、省市委的坚强领导下,团结带领全区广大党员群众,不忘初心、继续前进,振奋精神、团结拼搏,圆满完成区委二届四次全会提出的目标任务,向全区人民交上一份满意的答卷。        

区委副书记、区长李洪亮主持会议并就相关工作提出具体意见        

就贯彻落实此次会议精神,区长李洪亮提出具体要求,要深入贯彻,统一思想抓落实;要精心谋划,突出重点抓落实;要迅速行动,抓前抓早抓落实。        

区委常委、组织部部长赵国俊作全区2017年度干部选拔任用工作情况的报告        

会议对全区干部选拔任用工作和新选拔任用领导干部进行了民主评议,对区管正职领导干部2017年度考核等次进行了民主测评。        

 

区委委员、候补委员参加会议;不是区委委员、候补委员的区纪委委员,各乡镇、街道党政主要负责同志,部门主要负责同志列席会议。        


上一条:长春市人大扶贫工作推进会在九台区波泥河街道召开
下一条:副区长李金到营城街道营城社区开展“社区工作日”活动

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号