九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

城市亮化魅力显 凤珠之城年味浓

时间:2018-02-12  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 

春节将至,为弘扬中华传统文化,丰富人民群众节日文化生活,九台区积极推进2018年景观亮化工程,营造了浓厚的节日氛围。         

在长通路和迎宾路交汇处摆放着用汉语和英语书写“欢迎回家过年”温暖了异乡归来的游子心田。         

夜幕下的九台,霓虹齐放、流光溢彩,展现出了现代开放、活力四射的夜色风貌和欢乐祥和的节日气氛。              

今年的亮化工程精彩纷呈,美轮美奂,璀璨夺目的街道路灯、流光溢彩的景观树彩灯、绚丽夺目的各色网灯,造型别致的灯饰小品……九台城区被各式各样的彩灯、造型各异的景观灯、色彩丰富的LED灯等装扮得焕然一新,各式景观相得益彰、相映成趣,营造出了璀璨夺目、绚丽多彩的城市夜景,形成多层次、立体化、体现九台特色的亮化景观。               

在南山公园门前,凤凰造型的灯饰,让人耳目一新,“凤珠之城”美誉与“实力九台、开放九台、文化九台、美丽九台、幸福九台”完美结合。      

用蕴含浓郁中国传统文化的灯笼布置成了一条200米的长廊,市民可以徜徉在灯笼长廊下,与家人朋友一起体会幸福美好的生活。                

东公铁立交桥两侧安装了以“十九大精神”为主题的亮化作品               

漫步在城区的大街小巷,一盏盏绽放光明的华灯,一处处造型别致的灯景,让人赏心悦目,随处都能感觉到浓浓的年味。                

各种造型别致的灯饰,进一步丰富了城区色彩、增加了夜景动感。               

据了解,九台区2018年春节亮化工程对城区19条主要街路、9座桥梁、4座公园、3个广场以及城市出入口及重要交通节点进行亮化美化,对主要道路临街的80余家企事业单位的临街楼体进行了亮化,实现了传统与现代相结合、烘托节日气氛与平时亮化相结合,进一步提升了城市品位,彰显了时代特色,扮靓了城市夜景,让人们体会到了“大美九台”的无限魅力。               


上一条:副区长杨宝玉慰问春节期间不休息单位
下一条:副区长李雪峰深入煤矿进行安全检查

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号