九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

区委书记史长友春节前检查安全生产工作

时间:2018-02-11  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

为确保全区群众过一个欢乐、祥和的春节,2月11日,区委书记史长友深入到超市、危化品等重点行业领域、网吧等人员密集场所,实地检查全区安全生产工作。副区长李雪峰陪同检查。  

史长友一行先后深入到好又多超市、小车市烟花爆竹零售点、大地燃气有限公司、迅浪网吧等地实地检查。每到一处,史长友都详细询问各单位春节期间安全生产管理的部署情况、岗位责任制的落实情况等。  

在好又多超市检查时,区委书记史长友指出,春节期间人员密集,各大节日市场要严把食品安全质量关,要加强安全隐患排查,加大安全监管力度,确保节日期间商品供应稳定和消费安全。  

在检查烟花爆竹市场时,史长友详细查看了烟花爆竹的存储、销售摊位消防器材等情况,史长友叮嘱销售点负责人要增强安全意识、责任意识,保持高度的警觉性。同时,要求监管部门要进一步强化销售人员的安全教育,切实把烟花爆竹安全监管工作落到实处,为全区烟花爆竹安全销售提供有力保障。   

在大地燃气有限公司检查时,史长友要求,企业单位要牢固树立安全发展理念,保持高度警醒,加强安全生产培训和演练,进一步明确责任,把各项安全规章制度执行到位,落到实处。各部门要加大监管力度,进一步夯实安全生产基础,扎实抓好安全生产各项工作,确保人民群众过一个安全祥和的新春佳节。  

在迅浪网吧检查时,区委书记史长友对网吧安全通道、疏散指示标志、消防灭火器材等情况进行了检查。史长友要求,各部门和企业要高度重视消防安全工作,要定期对消防设施器材进行维护保养,加大员工教育培训力度,确保度过一个平安幸福的新春佳节。  

区委办、安监局、文广新局、消防大队等相关部门的主要负责同志陪同检查。   


上一条:区长李洪亮到吉林省林江农业科技发展有限公司现场办公
下一条:副区长李金走访慰问贫困老党员和贫困户

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号