九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

省委政研室调研组到九台区调研秸秆综合利用情况

时间:2017-12-27  来源:政务信息化管理中心  记者:张津玮 

12月27日,省委政研室副主任李林一行在市委市政府政研室副主任杨松望,区委常委、组织部部长赵国俊陪同下到九台区调研秸秆综合利用情况,并在区委党校一楼会议室召开座谈会。    

省委政研室调研组一行先后到新坐标秸秆综合利用开发有限公司、长春长拖农业科技开发公司、长春市隆达饲料有限公司、龙嘉街道梨树园子调研秸秆综合利用情况。               

区委常委、组织部部长赵国俊向调研组汇报九台区秸秆综合利用情况  

赵国俊说,按照国家、省、长春部署要求,九台高标竞进,握指成拳,疏堵结合,夯实责任,在域内形成了上下联动、各村互动、全民行动的秸秆综合利用与禁烧工作新格局。在具体实践中,切实做到“五个全”:定职定责全覆盖、宣传引导全领域、重点区域全死守、督导检查全环节、奖惩分明全落实。赵国俊同时也汇报了九台秸秆综合利用几点成功经验,政策促动,为秸秆综合利用提供强大支撑;创新驱动,打造秸秆综合利用的主导模式;典型带动,引领秸秆综合利用快速发展;部门联动,形成秸秆综合利用的强大合力;培训拉动,提升秸秆综合利用水平。    

赵国俊表示,九台区靠近省城,坐拥龙嘉机场,处于长吉高铁,长吉高速、长吉北线公路等重要交通枢纽,禁止燃烧秸秆至关重要,九台区将进一步加大工作力度,创新体制机制,争取秸秆综合利用与禁烧工作在长春乃至全国率先突破。      

省委政研室调研组听取汇报后,对九台区秸秆综合利用工作及企业自主创新、实现秸秆变废为宝的做法给予肯定。调研组表示,秸秆综合利用市场前景好、发展潜力大,相关部门应加大扶持力度,主动跟进服务,协调解决企业在市场推广、质量认证、产品检测等方面的困难和问题;同时鼓励企业立足实际,提升产品品质,拓宽市场渠道,实现做大做强。调研组强调,推进秸秆综合利用意义重大、影响深远,要大力发展秸秆综合利用产业,推动秸秆资源多途径、多层级、高附加值利用。     

区委办、区农业局、区信访局、卡伦湖街道、东湖街道、龙嘉街道等单位的负责同志陪同调研。      


上一条:区领导李雪峰元旦前检查安全生产工作
下一条:副区长李金深入九台街道福星社区宣讲十九大精神

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号