首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

区长李洪亮深入到部分贫困村进行走访调研

时间:2017-11-08  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

11月8日上午,区长李洪亮深入到波泥河街道茂林村、庙岭村,沐石河街道桦树村等贫困村,走访调研脱贫攻坚工作开展情况。        

每到一处,区长李洪亮都认真听取了街道负责同志、村干部就脱贫攻坚工作开展情况、贫困村自然情况、建档立卡情况、危房改造工作情况、当前工作取得成效及下一步工作打算的汇报。        

调研中,区长李洪亮指出,脱贫攻坚工作是全面建成小康社会的关键,是乡村振兴战略。自脱贫攻坚工作开展以来,全区各贫困村在各级党委、政府和相关部门的共同帮扶下,脱贫攻坚工作所取得的成绩是值得肯定的。李洪亮要求,各属地、部门在下步工作中要严格按照省、市扶贫领域巡视反馈意见的相关要求,真抓实干、多措并举、协调配合做好各项工作。要多走访贫困群众,了解致贫根源,宣传扶贫政策,根据实际情况实施精准扶贫,不断提高群众对扶贫工作的知晓率和满意度。要向上级部门争取扶贫力度,发挥自身优势,借鉴成功经验,增加扶贫项目,注重产业引导,打造集约经营体系。要加强组织领导,扎实开展驻村帮扶工作,统筹脱贫攻坚力量,形成脱贫攻坚的强大合力,以务实的工作作风,扎实的工作举措,助推全区脱贫攻坚工作再上新台阶。        

区长李洪亮对波泥河街道茂林村光伏发电项目、粘玉米冷库项目进行了实地调研。        

区长李洪亮深入沐石河街道桦树村因危房改造受益的贫困户张宝山、孙学志家中进行走访,详细了解贫困户家庭生活状况,鼓励他们战胜困难,早日实现脱贫。      

区政府办、波泥河街道、沐石河街道的负责同志陪同调研。        


上一条:长春市爱卫会综合考核组到九台区考核验收2017年度爱国卫生工作
下一条:九台区召开社区“两委”换届工作动员部署会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号