首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

九台区政府副区长李雪峰率团赴天津市北辰区开展对口合作洽谈

时间:2017-10-27  来源:九台区工商联 

为加强北辰、九台跨区域对口合作,促进两地协同发展,按照《天津市与长春市对口合作实施方案》部署,经九台区工商联与北辰区工商联协调联系,10月25日至26日,由九台区政府副区长李雪峰带团一行8人赴天津市北辰区开展对口合作洽谈。      

25日,考察团在北辰区政府副区长徐华等陪同下,到中新药业集团股份有限公司旗下核心企业——天津第六中药厂、天津长荣健豪云印刷科技有限公司考察。      

双方在北辰经济技术开发区会议室举行合作会谈      

北辰经济技术开发区总公司副总经理李志东介绍了开发区基本情况。他说,天津北辰经济技术开发区是国家级经济技术开发区。形成了装备制造、生物医药、汽车配件、食品饮料、机电制造、橡胶制品、现代物流和新能源八大产业集群,构建起高端装备制造、新能源新材料、原始创新、新闻出版技术装备四大产业基地。经济总量占北辰区的50%以上。      

李雪峰副区长在介绍了九台区情况后说,长春海泊尔生物制药公司坐落于九台域内,是由中国和古巴合资创建的集研发、生产销售为一体的高科技生物制药企业。2016年5月,长春市政府与古巴生物技术和医药产业集团签署合作框架协议,决定共同建设中古(长春)生物技术产业国际合作区项目,项目落户长春市九台区。合作区规划建设面积11平方公里,计划建设15万平方米的标志性建筑供研发专家使用,与天津共建产业转移合作园,欢迎天津北辰区医药医疗器械企业落户合作园区。      

北辰区政府副区长徐华在听取了九台情况介绍后表示,北辰、九台有相似地方,双方交流合作非常有意义。徐华说,国家环保部认为不是在国家产业园的都是散、乱、污的企业。北辰区现在有省级以上园区6个,还有9个镇36个小的镇级工业园,在这些工业园里还有1000余户企业,这些企业有一部分经过提升改造可以进入省级园区,有一部分要搬迁转移,还有一部分要取缔。请区合作交流办、开发区梳理一下,如果不符合我们的产业定位,建议到别的地方去,可以考虑到中古生物技术产业园。11月上旬,北辰区政府组织考察团到九台进行合作考察,一是签订合作框架协议,二是带部分企业如天士力集团,寻找合作机会。特别是中古生物技术的项目可以研究,通过参股等形式进行合作。北辰区虽然经济总量达到1000多个亿,但工业还处于中低端,两地合作可以找到结合点。    

26日,考察团来到天士力控股集团考察。李雪峰一行在天士力总经理朱永宏陪同下参观了天士力大健康体验馆。体验天士力大健康产业“六大核心板块”,做好“一瓶水”、“一杯茶”、“一樽酒”、“一盒药”和“规划设计一套健康管理方案”,并彰显“水润”、“茶清”、“酒通”、“药和”的产品文化。    

李雪峰和九台经济开发区管委会副主任孙庆余分别介绍了九台及九台经济开发区情况。李雪峰说,九台具有区位、交通、资源、平台和政策优势,发展定位准确。域内的旅游、温泉、矿泉水及康宁杰瑞、钻智生物产品与天士力的大健康理念吻合,具有广阔的合作空间。      

天士力控股集团总经理朱永宏说,企业创造价值要考虑战略吻合。天士力是以大健康产业为主线,以生物医药产业为核心,以健康保健产业、医疗与健康服务产业为两翼的高科技国际化企业集团。在中药布局上,随产品延伸,产业链向前延伸,以产品需求,形成众筹、物流体系。天士力在辽宁桓仁、江苏淮安、甘肃陇西都有中药材种植基地,现在看,东北不可能再建原料基地了,有可能制剂放在东北。中古的生物项目有的太前期,需要有个过程。中古产业园的孵化器就是专家研究室,这个平台特别好,我们要了解了解。九台含锶的矿泉水、健康养生都要了解了解。下次北辰区政府组织企业去九台考察,我们要参加,实地了解。      

北辰区工商联党组书记李振民,副主席王玉娟、刘智陪同考察。九台区工商联、区经济局、区发改局、九台经济开发区领导参加了这次对口合作洽谈。    

 


上一条:九台区召开医保、社保、新农合医疗保险工作会议
下一条:区委常委、副区长李树国深入全区各乡镇督查秸秆禁烧工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号