首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

全省精准扶贫档案工作试点现场会在九台区召开

时间:2017-10-27  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 

为推进全省精准扶贫档案管理工作,10月27日,吉林省精准扶贫档案工作现场会在九台区召开。          

副区长杨丽敏在会上讲话          

杨丽敏说,精准扶贫是党中央立足于脱贫攻坚、全面建成小康社会而做出的重大决策。九台区在精准扶贫档案工作试点启动以来,按照省市的要求,以高度的政治责任感,解放思想,改革创新,加强领导,扎实推进,目前,已经取得了阶段性成果,全部完成精准扶贫实体档案的归档立卷、数字化加工和试点乡镇标准化档案室建设等项工作,为长春市制定《精准扶贫档案管理工作实施细则》提供了实践依据。           

杨丽敏强调,精准扶贫档案试点工作开展以来,我区积极探索、大胆实践,主要采取了“强化一个基础,确立一个标准,打造一个平台,攥紧一个拳头”的工作模式,有力推动了试点工作的顺利开展。下一步,我区将以此次会议为契机,在省市的正确领导下,认真贯彻落实本次会议精神,加强交流学习,进一步巩固试点成果,以此带动全区档案工作整体水平的提升,更好地服务经济社会发展,更好地服务精准扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。          

会上,省档案局相关负责同志对我区精准扶贫档案工作给予了肯定,认为区委、区政府高度重视,在档案的收集、整理、归档等方面都做了大量卓有成效的工作,起到了很好的示范引领作用,为全省的精准扶贫档案工作奠定了坚实的基础。就如何做好下一步精准扶贫档案工作,省档案局相关负责同志要求各级档案部门要进一步统一思想,转变作风,增强全局观念和大局意识,不断加强沟通和协调,提高档案管理的科学化和规范化;完善档案管理工作信息化体系和工作机制,建立健全档案管理的工作制度,优化服务,切实推进全省精准扶贫档案管理工作取得新成效。           

其塔木镇党委书记巩志强现场介绍了精准扶贫工作和精准扶贫档案建立情况      

会前,与会人员深入到其塔木镇,认真听取了其塔木镇负责同志关于精准扶贫工作和精准扶贫档案建立情况的介绍,并分组对精准扶贫档案试点成果进行了现场观摩。           

各市(州)档案局主管领导及业务处(科)长;各市(州)扶贫办主管档案工作领导;各县(市、区)档案局主管领导参加了会议。           


上一条:九台区召开2017年贫困对象退出(新增)工作部署会议
下一条:九台区召开长吉北线道路交通秩序综合整治工作会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号