九台区人民政府
 首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

吉林省戒毒康复所首期戒毒康复人员职业技能培训班正式开班

时间:2017-10-12  来源:吉林省九台戒毒康复所 

为进一步做细做实戒毒康复工作,提高戒毒康复工作实效,结合党的“十九大”期间各项安全保卫工作要求,吉林省戒毒康复所首期戒毒康复人员职业技能培训班于10月12日正式开班。      

省禁毒委、省公安厅禁毒总队、省司法厅戒毒管理局、长春市禁毒委、长春市司法局、九台区禁毒委、九台区公安局、九台区司法局、九台区就业局等单位相关领导和同志参加了本次活动。    

开班仪式上,省禁毒办、九台区禁毒办、九台区就业局、省戒毒康复所领导分别对本次培训做出了具体要求。      

省戒毒康复所党委委员、副所长程国发同志介绍了省戒毒康复所重点工作开展情况与成果,并指出对戒毒康复人员开展职业技能培训是戒毒康复场所七项工作职能之一,开设培训班有利于帮助戒毒康复人员回归社会、有利于提高戒毒康复人员戒断率、有利于维护社会和谐与稳定,为广大戒毒康复人员习业、就业、成业提供强有力的保障。      

省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长高强同志在讲话中指出,本次戒毒康复人员集中职业技能培训是全省首次、首创,具有深刻意义。一是对无业可就戒毒康复人员的安置帮扶以及加强戒毒康复人员防复吸工作有重要作用;二是完善了戒毒康复工作体系,有助于帮助戒毒康复人员重拾生活信心,增强戒毒动机,为社会稳定提供有力保障;三是省戒毒康复所要积极探索,总结经验,在全省禁毒戒毒工作中起到带头作用,全省各禁毒委成员单位要做好实践借鉴,推动我省禁毒戒毒工作有力开展。     

本次职业技能培训经省戒毒康复所与九台区禁毒委、区就业局积极沟通协调,对戒毒康复人员通过个别访谈、集中调查、问卷调研等方式,设置面点、电焊、电商三个培训内容,共100余名戒毒康复人员分班次参加,培训后将统一参加相关国家职业资格考试,考取资格证书,从而掌握一技之长,促动再就业。    


上一条:九台区举办喜迎十九大 九台区生态文明建设成果暨“绿满九台·美丽家园”主题摄影展
下一条:区长李洪亮实地检查今冬供热准备工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号