首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

九台区召开安全生产大检查工作推进会

时间:2017-08-09  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 

8月9日,全区安全生产大检查工作推进会在区政府五楼会议室召开。会议通报了我区前期安全生产大检查工作情况,认真分析当前形势,客观面对存在问题,安排部署了下一阶段工作。        

副区长李雪峰在会上讲话        

李雪峰就下步安全生产大检查工作强调三点意见:        

一要认清形势,推动安全生产大检查工作深入开展。 李雪峰强调,从7月到10月持续4个月的时间,具体目标就是要确保实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三个继续下降”,重中之重是要坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。各乡镇街、各部门要进一步深刻领会上级文件和领导的讲话精神,把思想和行动统一到上级的指示要求上来。要清醒认识到全区安全生产基础仍然十分薄弱,风险隐患依然较多,局部地区、个别领域事故频发态势没有得到根本改变的现状。务必深刻认识安全生产“万无一失”与“一失万无”的辩证关系,时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,绝对不能盲目乐观,绝对不能有丝毫的懈怠。        

二要明确要求,确保安全生产大检查工作扎实推进。李雪峰说,安全生产大检查进入第二阶段,这阶段的主要任务是深入检查,严格执法,集中整治。为做好第二阶段工作,要做到全面细致,求真务实,要从严执法,认真整改。        

三是强化保障,务求安全生产大检查工作取得实效。李雪峰说,安全生产大检查是一项政治任务,没有条件可讲,必须做好、做到位,抓出成效。各乡镇街、各部门要多措并举,为安全生产大检查顺利推进、取得胜利提供坚强的保障。要强化组织领导;要强化追责问责;要强化督导考核;要强化社会监督;要强化宣传教育。        

李雪峰强调,全区各乡镇街、各部门、所有企业和生产经营单位要严格按照中央的总体部署,贯彻落实区委区政府的安排布置,勇于担当,真抓实干,扎实推进安全生产大检查各项任务要求,努力实现全区安全生产事故起数、遇难人数“双下降”,坚决遏制重特大事故发生,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。       

安监局局长李青总结安全生产大检查第一阶段工作,安排部署下步工作。        

区住建局、交通局、龙嘉办事处代表依次做典型发言       

区政府办副主任王春才主持会议       

全区17个乡镇街行政一把手和安监站站长,区安委会成员单位的主要领导和安监科科长,公安局第一副职参加了会议。       


上一条:苏州市代表团到九台区调研
下一条:九台区召开高层建筑消防安全综合治理工作会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号