首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

九台区召开高层建筑消防安全综合治理工作会议

时间:2017-08-09  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 

8月9日,全区高层建筑消防安全综合治理工作会议在区政府五楼会议室召开,会议部署了高层建筑消防安全综合治理工作。        

副区长李金就高层建筑消防安全综合治理工作提出具体要求:一是要提高政治站位,认清严峻形势。李金说,消防安全是城市公共安全的“风向标”,是人民群众生命财产安全的“晴雨表”,消防安全责任重于泰山。我们要用铁的手腕、严的措施、狠的态度,向各种隐患宣战,以整治消除风险,以问责倒逼尽责,坚决确保高层建筑消防安全综合整治落地见效。  二是要强化整治措施,筑牢安全屏障。李金指出,高层建筑消防安全综合整治是一项“细致活”、“实在活”,各项工作都必须往严里抓、往实里干、往细里做,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,真正在求真务实、精耕细作上见真招、求实效。要全面摸清底数。要坚决整改隐患。要提升扑救能力。要完善管理机制。三是要砸实工作责任,形成整体合力。李金强调,这次高层建筑消防安全综合整治为期半年,必须自上而下扭紧责任螺丝,形成责任链条,一级抓一级,层层抓落实。要落实属地主体责任。要落实部门监管责任。要强化倒查问责。          

李金强调,党的十九大召开在即,各地各部门务必站在讲政治的高度,以对党和人民负责、对事业负责、对生命负责的态度,扎实开展高层建筑消防安全综合整治工作,严防重特大火灾事故发生,坚决维护全市消防安全形势持续平稳,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。        

区消防大队副大队长史权通报高层火灾情况        

区公安分局副局长丁树柏宣读《九台区高层建筑消防安全综合治理工作方案》         

区安监局局长李青、住建局局长娄维忠分别就本部门做好高层建筑消防安全综合治理工作进行表态发言。         

区政府办副主任史艳龙主持会议       

城区街道、社区、各相关部门主要领导,全区各派出所所长、全区高层建筑小区物业负责同志及工程项目的建设单位、施工单位、监理单位负责同志参加了会议。        

会后,由消防大队防火监督人员对参会人员进行了高层建筑消防安全培训。     


上一条:九台区召开安全生产大检查工作推进会
下一条:长春市政协副主席何泉秀到九台区沐石河镇调研督导扶贫工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号