首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

长春市政协副主席侯治富到九台区苇子沟街道调研督导扶贫工作

时间:2017-08-09  来源:政务信息化管理中心  记者:史曼玉 

按照长春市“走遍贫困村、访遍贫困户”活动要求,8月9日,长春市政协副主席侯治富一行在区政协主席徐林的陪同下,到九台区苇子沟街道东兴村调研督导扶贫工作。         

在东兴村村部,侯治富一行听取了相关同志的汇报后,对九台区苇子沟街道东兴村扶贫工作给予充分肯定。他认为,包保领导及第一书记履职尽责,对贫困户的情况了解详细,建档立卡规范,为扶贫工作的开展奠定了基础。侯治富要求,包保单位要进一步严格落实“一对一”包保制度,坚持“输血与造血”并重,从资金、信息、技术上提供帮扶,支持有能力的贫困户创业就业。要再精准、再落实、做好危房的建设工作,积极与区、街道进行沟通,力争早日完成危房建设,找准突破口,选好扶贫开发项目,使全村贫困户早日脱贫。         

督导检查中,侯治富一行实地走访贫困户家中,详细了解扶贫工作的开展和落实情况,并为贫困户送去了祝福,希望他们早日脱贫。         

据了解,东兴村位于苇子沟街道东北10公里,面积8万平方公里,共有贫困户48户,分别是因病、因残、年老体弱、因学等自然原因导致贫困。在扶贫工作中,九台区包保领导对村情民意摸得清,村级组织建设得到加强,真正为民办了好事实事。      

区政协、苇子沟街道等单位的同志陪同督导。         


上一条:中共长春市九台区委召开常委(扩大)会议
下一条:区长李洪亮视察全区重点项目进展情况

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号