首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

省委常委、常务副省长林武调研饮马河河长制工作

时间:2017-08-02  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 

8月2日,省委常委、常务副省长林武在省发改委、水利厅、环保厅、农委、畜牧局等相关单位的负责同志陪同下对饮马河河长制工作情况进行实地调研。区委书记史长友,区委常委、副区长李树国陪同调研并参加座谈会。       

省委常委、常务副省长林武一行到石头口门水库大坝,实地察看了堤坝和防洪措施情况,并现场听取了长春市水利局相关同志汇报。      

林武一行到德惠市污水处理厂实地察看饮马河(德惠段)河长制有关工作情况      

在德惠市宾馆会议室召开座谈会,省委常委、常务副省长林武主持座谈会并讲话。       

林武对饮马河河长制前期工作取得的成果给予肯定,认为各相关单位能够高度重视,措施有效,河长制的各项相关工作落实到位。林武就下一步饮马河河长制工作提出具体要求:一是要确保实现预期目标。林武要求各地、各部门要切实把思想统一到中央的决策部署上来,从讲政治、讲大局的高度,以对历史、对人民、对未来负责的态度尽快制定本地推行河长制的工作方案,按照全覆盖的原则,抓紧明确各级河长,要坚持问题导向和目标导向,进一步摸清底数,找准问题,重点处理好污水处理能力不足、农业农村污水和垃圾对水体污染等问题,多渠道筹集建设资金,全面提高水资源保护水平。要切实强化组织领导,完善责任体系,严格目标考核,抓好宣传引导,确保实施河长制能够实现预期的目标。        

二是要确保政府职责到位。具体做到思想认识到位,领导责任要到位,治理规划要到位。三是确保统筹推进饮马河治理。要坚持源头重治;坚持“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”为一体的五水共治;坚持分段整治;坚持依法严治、坚持联防联治。        

林武强调,饮马河沿线县市政府和相关部门负责同志要像抓经济工作、项目建设那样抓河湖保护管理工作,逐条细化分解任务,逐级压实工作责任,逐项强化督促检查,及时对标对表对账,全程跟踪问效,切实把饮马河治理好、保护好、管理好,为打造生态吉林做出新的更大的贡献。      

会上,区委常委、副区长李树国从三个方面汇报了九台区河长制落实情况:一是高度重视,扎实推进,全力以赴推进河长制工作。二是加大力度,强化措施,全面抓好饮马河河长制落实工作。三是把握关键,强化措施,确保饮马河综合整治工作取得实效。李树国说,九台区将以此次调研为契机,按照会议要求,结合实际,科学施策,系统推进,全力以赴落实河长制,努力提升生态建设水平。        

座谈会上,水利厅、德惠市、农安县等单位相关负责同志分别进行了汇报。九台区政府办、水利局的相关负责同志陪同了调研并参加座谈会。       


上一条:延边州交叉互检组到九台区检查涉氨制冷专项治理工作落实情况
下一条:区人大常委会开展重点区域环境问题专题视察工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号