首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

省教育督导组到九台区对学前教育、全面改薄、教育均衡工作进行督导检查

时间:2017-05-19  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 

5月19日,省政府教育督导组一行在长春市教育局相关负责同志陪同下到九台区,对实施第二期学前教育三年行动计划、全面改薄、义务教育均衡发展工作进行督导检查。副区长杨丽敏陪同了检查。      

在浴乐酒店四楼会议室,副区长杨丽敏向督导组汇报了九台区实施第二期学前教育三年行动计划、全面改薄、义务教育均衡发展等工作情况。 

杨丽敏首先介绍了九台区的基本情况和区教育工作情况。在具体工作中,主要围绕五个方面:一是高位统筹,坚持优先发展教育事业。九台区高度重视教育改革与发展,突出教育优先发展战略地位,通过加强组织领导,加大政策支持,强化资金保障,把推进各类教育协调发展、均衡发展纳入全区经济和社会发展总体规划。      

二是注重基础,积极推进学前教育发展。三年来,我们加大投入,科学布局,突出重点,合理倾斜,初步形成了以公办园为主体、民办园为补充的学前教育服务网络。加大投入,全力保障公办园。科学规划,合理布设公办园。倾斜资源,重点发展农村园。政策支持,积极发展民办园。制定标准,推进规范化办园。      

三是多措并举,全面改薄取得显著成效。通过加大全面改薄经费投入,推进学校基础设施建设,不断完善教学装备配置,补充薄弱学校师资力量,建立校长、教师交流机制,大力实行招生制度改革,实行强弱结对捆绑发展。      

四是实施六大工程,助推义务教育均衡发展。一是中小学布局调整工程,二是标准化学校建设和薄弱校改造工程,三是教育装备水平提升工程,四是教育信息化建设工程,五是校车安全工程,六是教师长效补充工程。      

五是要规范管理,全面提高教育工作质量。提高幼儿园保教质量,保证全面改薄工程质量,提升学校均衡水平和办学质量。      

杨丽敏说在下步工作中,要加大公办幼儿园建设力度,加大义务教育学校建设力度,加大对村小的支持力度,加大年轻教师引进力度,逐步解决存在的问题,不断提高均衡水平,不断提高教育质量,努力创办人民满意的教育。      

省政府教育督导组对区实验幼儿园进行实地检查     

省政府教育督导组到九台区第三中学进行检查     

督查组分为两组分别抽检了城区、乡镇的学校、幼儿园。 区教育局、财政局、人社局、编办、发改局等单位的相关负责同志陪同了督导检查。     

 


上一条:2017年长春体彩“竞彩杯”县(市)区乒乓球邀请赛在九台区开赛
下一条:九台区碧水庄园房车嘉年华活动盛大开幕

关闭】 【 返回

网易微博 腾讯微博 新浪微博 人民微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号